![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
У меня есть вопрос, буду рад, если поможете ответить на него. Работаю вахтовым методом и так получилось, что во время моей вахты оказались два замечательных весенних праздника 1 и 9 мая. Но когда дело дошло до зарплаты выяснилось, что радоваться особо не чему - работодатель самостоятельно решил оплатить их в одинарном размере с предоставлением 2-х дополнительных неоплачиваемых дней отдыха. На мои возражения, мол я сам должен выбирать какой вид оплаты мне более подходит (ст. 153 ТК РФ работа выходной день оплачивается либо в двойном размере, либо в одинарном + день отдыха), ответили, что в компании сейчас нелегкие времена и руководство решило сделать по-своему. И тут вопрос: "Что мне делать?" Мне не нужна оплата в одинарном размере и день отдыха, мне нужна двойная оплата ( денег мне - денег ![]() Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, чтобы работодатель всё-таки оплатил в двойном размере эти дни. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.06.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 12
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
Если трудовым договором установлен режим рабочего времени, предусматривающий работу в праздничные дни (например, сменный график работы), то и в этом случае часы, отработанные в праздничные дни, оплачиваются не менее чем в двойном размере.
За работу в выходные и нерабочие праздничные дни может быть предоставлен другой день отдыха ТОЛЬКО по желанию работника (ст. 153 ТК РФ). Законодательством не установлена форма волеизъявления работника, о желании использовать вместо денежной компенсации дополнительный день отдыха он может сообщить работодателю либо письменно (в заявлении), либо устно. Таким образом, можно сделать вывод, что работодатель не вправе самостоятельно определять вид компенсации, и, следовательно, если работник специально не потребовал предоставления дополнительного дня отдыха, работодатель обязан оплатить работу в праздничный день в двойном размере. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Куда жаловаться, чтобы восстановить справедливость?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()