![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая-заехал во двор на автомобиле,ширина дороги 5метров.Навстречу вижу идет девушка,прямо посередине дороги,хотя рядом еще есть абсолютно пустое место предназначенное для парковки автотранспорта жильцов дома шириной 3 метра.Заметив мою машину девушка даже и не подумала немного пододвинуться в сторону(хотя раньше проблем с пешеходами не возникало,места хватало разъехаться даже с мамочками с колясками) и продолжила идти навстречу автомобилю с прежней скоростью.Видя это я принял вправо и объехал ее по парковке,и почти сразу как я ее объехал поставил машину на парковку.Что-то в моем маневре девушке не понравилось и она решив что я чем-то ущемил ее права начала со мной скандалить по поводу что это мол двор и нечего тут ездить и все такое.Я посоветовал девушке почитать пункт 17.1 ПДД который гласит-В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.и пошел домой.Вечером получаю чудо-звонок из местной гаевни и мне радостно сообщают что я проезжая по двору фактически сбил девушку.Еду к ним,инспектор по розыску начинает давить на то что я должен был уступить пешеходу,на что я и ему начинаю пересказывать содержание п17.1 ПДД в особенности ту часть где сказано-В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.На что получаю незатейливый ответ что таких словей в тексте ПДД быть не могет.В итоге инспектор собственноручно находит этот пункт и грустно замолкает,но не надолго.Подумав немного изрекает что к моей ситуации это отношения не имеет.Оговорюсь сразу с семьей из которой эта девочка у нашей семьи давние неприязненные отношения.Так же говорю инспектору что никаким образом не мешал этой особе,а даже объехал ее от греха подальше по парковке,зеркалом не задел даже микрон ее драгоценного тела.Нам вопрос о наличии телесных повреждений у девушки в ответ получил невразумительное мычание типа-не знаю,но если есть то будет плохо.В итоге написал объяснение где изложил все вышеприведенные факты и был вызван повесткой на завтра вместе с машиной.Кто что скажет?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А интересует меня наказание,которое мне грозит при условии достаточно сильного желания инспектора по розыску срубить очередную палку себе в показатели.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.06.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 107
раз(а) в 99 сообщениях
![]()
Вы привели позицию инспектора, где указали, что по его убеждению нужно было уступить пешеходу. Возможно, что речь им ведётся о ст.12.18 КоАП, наказание - 800-1000 рублей. При этом данная статья не подходит под описанный Вами случай, т.к. содержит указание на обязательность наличия требования в ПДД уступить дорогу пешеходам. А такого требования в главе 17 ПДД нет (только при выезде из жилой зоны (п.17.3), что не Ваш случай).
Возможно, что инспектор желает составить протокол по ст.12.28 КоАП, наказание - 1500 рублей. Тут тоже сложно будет ему доказывать, т.к. хоть и имеет пешеход преимущество, но опять же требование к водителям ТС уступать пешеходам - отсутствует, зато есть требование к пешеходу не создавать необоснованных помех движению транспортных средств. А так, как Вы рассказали, именно пешеходка создавала необоснованные помехи движению транспортного средства, т.е. должна нести ответственность по ст.12.29 КоАП, наказание - 200 рублей. P.S. Не раздавайте своих письменных объяснений вот так, запросто. Пока Вам не полностью ясна картина - не свидетельствуйте. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2012
Поблагодарили 21
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
Основание объяснения?
4. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента: ... 3) составления протокола об административном правонарушении ; 4) вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении при необходимости проведения административного расследования, предусмотренного статьей 28.7 КоАП; Последний раз редактировалось Silver_avr; 24.06.2013 в 18:59.. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня успешно побывал в местной гаевне,общался с инспектором но уже с другим,которому по видимому отписали этот материал.Он конечно намекнул сначала про штраф в размере 1500 рублей,пускался в пространные объяснения о роли пешехода в дорожном движении,как наше родное и горячо любимое государство печется о защите пешехода,даже что-то упомянул про разъяснения Верховного суда по этому поводу.В итоге начал задвигать про то что вроде как мы должны это дело решить полюбовно,как соседи дабы не разжигать так сказать искру междуусобной ненависти и вражды.Потом отпустил меня с богом и сказал что известит когда пострадавшая сторона соизволит явиться к нему,дабы все решить на месте без экивоков.Сижу и перевариваю все там услышанное и не могу понять,то ли он действительно этого страсть как хочет по личной инициативе,то ли видит что не сможет ничего из этого дела толкового вытянуть вот и мается бедняга.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях