![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Все дело в том, что пару месяцев назад я попался на контрольную закупку. Было это так т.е. мне позвонили и попросили установить на ноутбук программное обеспечение такое как:
- Windows 7 - Архиватор - Антивирус - Пакет Microsoft Ofiice 2010 - Компас 3D - Autocad - Adobe Photoshop За установку программного обеспечения я назначил цену 900 руб. Из всего этого я установил Windows 7, WinRar пробная версия, Dr.Web пробная версия, Microsoft Ofiice 2010 пробная версия, и начал устанавливать Компас 3D, но установка выдала ошибку и я полностью откатил установку, я убедился что на жестком диске нет файлов от данной программы. Когда за проделанную работу стали рассчитываться со мной, я отдал пользователю 100 рублей назад, за то что данная программа не установилась, он взял назад деньги и у меня осталось на руках 800 рублей. После чего я вышел из здания и ко мне подошли сотрудники полиции. После чего меня допрашивали и просили подписывать всякие документы, протоколы и т.д. Когда я вышел из здания, туда сразу же зашел некий специалист и начал проводить исследования, т.е. якобы смотреть что я там установил, в присутствии понятого, который ничего не понимает в компьютерных технологиях. Что там делал специалист я не видел. После того как специалист провел какие то исследования, этот ноутбук принесли и опечатали , изъяли все диски на которых было программное обеспечение, и отправили на экспертизу. Где то через месяц приходит результаты экспертизы, в которой написано что программное обеспечение Компас 3D установлено и запускается. Сумма на которую я принес ущерб составляет 101 535 рублей, 97 копеек. Т.е 93000 стоит программа 3D компас и 8535 стоит Windows 7. В итоге меня обвиняют по статье 146 часть 2 УКРФ. Статья уголовная т.к. сумма более 100 000 руб. Т.е. меня подставил специалист или эксперт, которые сами установили программу Компас 3D. Я бы хотел обратиться к вам за помощью, и задать некоторые вопросы. Мог ли специалист лезть в ноутбук своими руками и запускать программы или делать какие то исследования? Если да то какой смысл тогда от дальнейшей экспертизы, если специалист может сам установить и до установить что хочешь, а потом отправлять на экспертизу? Что здесь можно вообще сделать, к чему придраться? Как развалить дело? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях