Ответить

Опции темы
Старый 17.06.2013, 21:47   #1
setfa
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите пожалуйста разобраться...

Здравствуйте,ситуация такая: в 2004 г.выступила поручителем по крупному кредиту для ООО. В 2006г. у фирмы начались проблемы с выплатами, в итоге заемщик сбежал из страны, прошел суд и в 2007г. было решение о солидарном взыскании долга всем 3 поручителям (мне в том числе). На сколько мне известно, исполнительное производство было возбуждено, приходили письма на адрес прописки, приставы не приходили ни разу. Прошло 6 лет, и сегодня приехали коллекторы ,выяснилось, что банк переуступил им долг. Документы переуступки не показали, вежливо сообщили, что на основании этого договора подают в суд, на изменение стороны в исполнительном листе и хотят возбудить исполнительное производство снова, но уже в свой адрес, а т.к. я единственный найденный поручитель, то весь долг 4 млн.руб взыщут с меня и сроки давности не действуют на вынесенное суд.решение. Понимаю, что "попала", если все так произойдет, то придет пристав опишет имущество - это не страшно. Страшно потерять единственное жилье, хотя многие скажут, что взыскать его не возможно, только арест либо ограничение на рег.действия. Следовательно по-жизненно, т.к. я не смогу никогда отдать такой долг при з\п 8 тыс руб., а так же улучшить свои жилищные условия, продав эту квартиру в старом доме и купить лучше вч будущем. Подскажите, арест и ограничения действуют по-жизненно пока не выплатишь долг? смогу ли я в будущем снять это без выплаты долга? Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2013, 22:44   #2
spider-nc
Сотрудник ФССП

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подскажите, арест и ограничения действуют по-жизненно пока не выплатишь долг?
ограничения да, а если арест, это всегда с целью реализации. В течении полугода продадут имущество.
Цитата:
смогу ли я в будущем снять это без выплаты долга?
нет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2013, 22:52   #3
setfa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spider-nc Посмотреть сообщение
ограничения да, а если арест, это всегда с целью реализации. В течении полугода продадут имущество.

нет

то есть у меня вообще нет выхода из сложившейся ситуации? только в петлю?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2013, 23:20   #4
spider-nc
Сотрудник ФССП

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 93
Поблагодарили 115 раз(а) в 108 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

обратитесь к адвокату, готовьтесь к предстоящим проблемам. В петлю лезть не обязательно. и ещё, если долг свыше 1,5 млн. руб. то есть основание возбудить УД п ст.177 УК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.06.2013, 23:55   #5
setfa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от spider-nc Посмотреть сообщение
обратитесь к адвокату, готовьтесь к предстоящим проблемам. В петлю лезть не обязательно. и ещё, если долг свыше 1,5 млн. руб. то есть основание возбудить УД п ст.177 УК РФ.
спасибо, успокоили......особенно когда деньги не брала и не видела в глаза....заемщик на Канарах, а я в тюрьме....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2013, 00:36   #6
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Готовых ответов на Ваши вопросы нет. Приставы проверят Ваше имущество. Установят Ваши доходы. Будут удерживать по 50% от заработной платы. Это все. Ответственность по ст. 177 УК РФ наступает в случае, если у Вас есть возможность (имущество, доходы) для исполнения решения суда - а Вы препятствуете. Пока нет замены стороны, коллекторы не вправе Вас тревожить. После замены видимо вас будут беспокоить. Если все-таки будет реализована государством возможность банкротства физ.лиц - то может для вас это будет шанс избавиться от долга. Но конкурсный управляющий продаст все Ваше имущество, и не факт, что государство не разрешит продать единственное жилье, если оно превышает норму. Внимательно ознакомьтесь с самим исполнительным листом. На нем должны быть отметки о времени нахождения в Службе. Может есть срок более 3-х лет со дня последнего окончания. Если нет - деваться некуда, будете отдавать по 50% доходов. Если Вам повезет, и вы сможете отдать долг, то теоретически есть возможность взыскать с виновника в порядке регресса.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2013, 17:22   #7
setfa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[/QUOTE/]Внимательно ознакомьтесь с самим исполнительным листом. На нем должны быть отметки о времени нахождения в Службе. Может есть срок более 3-х лет со дня последнего окончания. Если нет - деваться некуда, будете отдавать по 50% доходов. Если Вам повезет, и вы сможете отдать долг, то теоретически есть возможность взыскать с виновника в порядке регресса.[/QUOTE/]

У меня нет на руках ни одного документа, даже договора поручительства, все осталось в той фирме - заемщика. Как и где мне узнать, когда по мне было закончено исполнительное производство и когда исполнительный лист был возвращен взыскателю? Мне нужно обратится к приставам в тот город, где раньше проживала и была зарегистрирована? Правомочны они давать мне такие сведения, по истечении нескольких лет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2013, 18:33   #8
Ясмин-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 6
Поблагодарили 151 раз(а) в 133 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, пишите заявление в Управление Службы суд.приставов того субъекта, где Вы жили раньше.Приставы обязаны ответить на заявление в месячный срок. Если ответа нет, пишите жалобу в прокуратуру об отсутствии ответа на обращение. Обязательно ответят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2013, 22:44   #9
setfa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ясмин-ipristav Посмотреть сообщение
Да, пишите заявление в Управление Службы суд.приставов того субъекта, где Вы жили раньше.Приставы обязаны ответить на заявление в месячный срок. Если ответа нет, пишите жалобу в прокуратуру об отсутствии ответа на обращение. Обязательно ответят.
Спасибо за ответ! Скажите, а если самой к ним съездить (170 км) они дадут ответ в устной форме? Могут посмотреть по базе прошлых лет? Или только в письменной форме нужно обращаться? У меня нет никаких документов, нужно указать свое Ф.И.О. и название ООО-заемщика для этого, а так же название банка- кредитора ?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ