Ответить

Опции темы
Старый 17.05.2013, 16:38   #1
GAN_80
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как заставить продать квартиру?

Здравствуйте, помогите пожалуйста, такая ситуация: в 2009 года развелась с мужем, после брака остался несовершеннолетний ребенок(2006 г.р.), при разводе раздела имущества и место проживание ребенка не оговаривалось. Я сбежала от него жить к маме. Квартира двушка приватизированная в хорошем районе, у нас по 1/3 доли на каждого (муж, ребенок, я). Ребенок все время проживал и проживает со мной. Проживать у мамы у нас больше нет возможности. В нашей квартире теперь живут бывший муж, его новая жена и родился ребенок, еще живет друг мужа. За квартиру платим по очереди. Я не могу вернуться туда жить по многим причинам. Мы договорились с ним продать квартиру, поделить деньги пополам. Но он ставит риелторам такие условия, что ему нужна двушка в том же районе, особой доплаты, я так понимаю. у него нет. Я думаю он просто тянет время, чтобы и дальше спокойно в ней жить. Из квартиры мы все выписались, нам так посоветовали, чтобы была свободная продажа. Какие есть пути решения проблемы? Помогите пожалуйста ни сил, ни нервов уже не остается, всем там "рулит" его новая жена, которая консультируется с очень хорошим юристом. Я тоже не сидела без дела, обращалась к адвокатам, получила решение о том, что ребенок проживает со мной, но все советуют продать квартиру и поделить деньги, но что мне делать, если они тянут время, какие еще возможно предпринять действия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2013, 17:22   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GAN_80 Посмотреть сообщение
Какие есть пути решения проблемы?
поставьте ему срок. Мол, дорогой - мы договорились продать квартиру и поделить деньги пополам. Я согласна на цену, не ниже рыночной, с учетом быстрой продажи. Если не продадим до, например, 1 июля, мне покажется, что все это тебе не интересно, и буду продавать свою долю....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2013, 18:36   #3
Евсий
Пользователь

Благодарности: 70
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, даже не свою долю, а своИ доли - 2/3.
И тогда вам всем будет тесновато на 1\3 доли:
Цитата:
Сообщение от GAN_80 Посмотреть сообщение
живут бывший муж, его новая жена и родился ребенок, еще живет друг мужа

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.05.2013, 18:50   #4
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

GAN_80, как вариант вселяйтесь либо продавайте свои доли.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2013, 02:43   #5
Юный-Бармалей
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вы получили разрешение органа опеки на продажу доли ребенка? Фактически вы ему ничего не купили, и даже не заключили предварительный ДКП. Жену БМ и друга его метлой из квартиры. Надеюсь вы не давали разрешение за себя и за ребенка на регистрацию их в квартире? Без вашего и ребенка разрешения никто кроме БМ и его 2 ребенка проживать не может по Закону. Заявление в полицию и пусть их вещи вместе с ними за порог. Подавайте в суд иск о нечинении препятствий в пользовании квартирой, определите порядок пользования жильем.Если комнаты изолированные, то просите суд определить в пользование 1 комнату вам с ребенком. Поставите замки чтобы имущество сберечь. В обслуживающую организацию подавайте заявление об определении порядка оплаты коммунальных услуг в соответствии с имеющими у вас долями. Если вам откажут, то через суд добивайтесь этого. Каждый будет платить только за свое. Интересно кто снялся с регистрации из квартиры? БМ, его 2-й ребенок, вы, 1-й ребенок - так, или только вы с ребенком? А вторая жена БМ и его друг???? Или они живут просто на халяву? Из двушки в двушку нереально перебраться. Например: Продали за 3 млн. руб., делим на 3 части и получаем - ему 1 млн. руб., а вам с ребенком - 2 млн. руб. Что он купит на эти деньги без огромной доплаты?? Морочат вам голову они. Вселяйтесь обратно и никого, кроме БМ не пускайте. Будете спокойно подыскивать себе вариант жилья. Конечно доля стоит гораздо дешевле чем вся квартира, но не можете купить из-за чинения препятствий в этом БМ. Свои доли предложите продать БМ, ст.250 ГК РФ, а если не будет покупать, то ищите покупателя сами. Объясните БМ, что с ним в подселении может жить целый табор цыган, выходцев из Азии. Вы обязаны быть сильнее. Разве нет у вас человека, который смог бы за вас постоять???? Жил бы рядом, то помог обязательно. Я знакомой почти 2.5 года помогал бесплатно в борьбе с ее БМ. Были и победы и немного поражений, но в целом цель была достигнута. БМ наказан и деньгами и остался без жилья (продал свою долю БЖ за символическую сумму). Подавайте на БМ на алименты для ребенка. Конечно он снизит их, т.к. у него уже есть второй, но это лучше, чем ничего. Обращайтесь, помогу. SL.64@mail.ru, скайп - sergey481964 С уважением, Сергей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2013, 17:50   #6
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

господа коллеги, а как и кем будет продана доля сына? обязательно ли согласие отца на продажу доли сына ? и как деньги от его доли делятся между родителями ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2013, 17:49   #7
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от KFHBCRFVF Посмотреть сообщение
а как и кем будет продана доля сына?
В ДКП от имени сына действует один из родителей.

Цитата:
обязательно ли согласие отца на продажу доли сына ?
а вот здесь большой вопрос, насколько я понимаю, зависящий от органов опеки. Если они не потребуют явки второго родителя и дадут разрешение на основании заявления одного из них - то вполне можно обойтись и без папы.

Цитата:
и как деньги от его доли делятся между родителями ?
формально, как Вы понимаете, никак. Но скорее всего, органы опеки потребуют купить сыну что-то другое - другую квартиру. А значит деньги уйдут туда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2013, 22:19   #8
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Если они не потребуют явки второго родителя и дадут разрешение на основании заявления одного из них - то вполне можно обойтись и без папы.
ХОРОШО, но неужто эти органы что захотят то и требуют
?
т.е. как-то законодательно где-нить это их "хотение" закреплено или регламентировано?

7

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2013, 08:55   #9
GAN_80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное, что откликнулись на мою проблему.Органы опеки требуют согласие БМ, в этом и проблема. Он это знает и специально говорит, что будет мне "вставлять палки в колеса". Срок я ему ставила до 1 января, в январе он согласился по мирному продать квартиру и деньги поделить пополам, на моих риелторов он не соглашался, мы заключили договор с ИНКОМ, там работает наша общая знакомая, но за все это время было всего 5 просмотров (то у него ребенок там заболел, то он заболел, то еще какие-то проблемы), он меня уверяет, что ему тоже все надоело, что хочет отдельную квартиру, но по делу как-то ничего не двигается, не знаю зачем, но получается он просто тянет время, может надеется, что я отстану, когда у меня появится квартира после смерти бабушки - не знаю. Периодически я ему говорила, что квартиру мы должны продать до 1 июня, потом я опять буду судиться. Свою долю он отказывается продавать. А наши 2/3 доли, я узнавала, сказали, что если соседи будут препятствовать, то максимум продадим за 2 млн.и то вряд ли. Из квартиры мы выписаны (я, БМ и ребенок), там сейчас никто не прописан.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2013, 09:23   #10
GAN_80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Туда вселяться сейчас для нас очень проблематично. Так как ребенок ходит в школу, кружки и я работаю рядом с квартирой, где мы сейчас временно живем. Я думала, что буду искать себе жилье как раз в этом же районе. А от туда добираться по пробкам будет сложно. И психику ребенку ломать не хочется. Там же будет война.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ