Ответить

Опции темы
Старый 21.06.2013, 10:10   #1
Vertebralis
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что это за правонарушение?

Описываю ситуацию: "Одна девушка ударила около метро (рядом с камерами) другую девушку пакетом, в котором лежало несколько листов формата А4. Понятно, что листами никаких увечий нанести она не могла. Тем не менее боится теперь там ходить, так как опасается, что все это записано на камеры и сотрудники милиции ее могут задержать. Вопрос: "Что это за правонарушение? Это административное правонарушение? Ей грозит штраф или еще что-то? Как это грамотно квалифицировать?"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 11:57   #2
alvaro
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если присутствуют,лёгкие телесные повреждения-мелкое хулиганство,административное наказание(Статья 20.1. Мелкое хулиганство).Но,безнаказанность рождает вседозволенность.И совсем негоже,ДЕВУШКАМ пакетами махать,народ смешить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 12:23   #3
Vertebralis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну какие там от удара по голове тремя листиками телесные повреждения?
Вы говорите: "если есть телесные повреждения, то мелкое хулиганство." А если их нет? Ведь очевидно же, что их нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 12:45   #4
alvaro
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А на видеозаписи,наверняка не будет видно,что было в пакете.Придти в травмпункт,сказать,что болит голова,тошнота и т.д.(сотрясение мозга)вследствие удара пакетиком,не составит труда.НО это всё из фэнтези

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 12:56   #5
Vertebralis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да видно было бы на видео, что пакет легко порхает. Да и если бы сразу задержали, то могли бы проверить, что в пакете. А по поводу фэнтези, ну что фантастичного , что один персонаж другому двинул пакетом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 13:36   #6
alvaro
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Vertebralis Посмотреть сообщение
А по поводу фэнтези, ну что фантастичного ,
Вы не праИльно поняли,фэнтези-это про поход в травмпункт.
А-что один персонаж другому двинул пакетом-это суровая и очпечальная правда жизни.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 17:29   #7
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может быть 5.61 КоАП, надо Пленум посмотреть. Там ведь и жесты считаются. Замах пакетом - оскорбление жестом.
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 18:10   #8
Vertebralis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не согласна, что это оскорбление. Замах пакетом для того , чтобы ударить-это оскорбление жестом!? А тогда замах кулаком, чтобы ударить, тоже оскорбление жестом?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 18:26   #9
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я только высказываю предположение как это могут квалифицировать, а согласны вы или нет - это ваше дело. Пакетом-то по лицу попали. Это что-то вроде недопощёчины. Или вы считаете, что можно ходить всех пакетом по лицу задевать и ничего за это не будет?
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.06.2013, 18:59   #10
Vertebralis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не говорила, что ничего не будет. А по поводу по лицу, так я написала, что не по лицу, а по голове был удар пакетом с листиками. Так что никаких пощечин просто не было. И не было оскорблений жестами, факов всяких и прочее.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ