![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я прописана в Москве более 10 лет вместе с своим несовершеннолетним сыном от второго гражданского мужа (1 год 2 месяца) в 3-х комнатной квартире бывшего супруга. Он является собственником жилья.Я обратилась в Управу где мне разъяснили, что вряд ли меня поставят на жилищную очередь, так как у нас более чем 10 кв.м на каждого из прописанных. Это так. Но ведь я не имею никакой собственности и в разводе уже более 5 лет.На что мне ответили, что в данном случае все равно откажут так как руководствоваться будут нормой кв.м на человека, а то что, я не являюсь собственником жилья это не имеет значения. Так ли это?
Далее, если это даже так, мой бывший супруг может инициировать судебный процесс для того чтобы выписать меня и моего сына. В этом случае как может поступить судья? Возможно ли что в данном случае мене не откажут в постановки очереди на жилье? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проживание граждан по месту жительства обычно подтверждается их регистрацией по месту жительства. Если у вас и ребёнка не будет регистрации по месту жительства в Москве, то ДЖПиЖФ откажет вам в признании нуждающимися. Решение ДЖП вы вправе оспорить в суде. |
||||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
А куда судья будет выписывать несовершеннолетнего ребенка? Допустим если я на суде заявлю о том, что единственный способ как то решить такой вопрос это поставить меня на очередь, судья может как то встать на мою сторону, вообще есть судебная практика по таким делам? Возможно ли обратиться в какие то дополнительные муниципальные органы чтоб меня временно к примеру прописали на какое нибудь койко место в Москве? |
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]()
Выписывают откуда-то, а куда-то - прописывают. Судья не будет ни выписывать, ни, тем более, прописывать вашего ребёнка. Судья может принять решение об утрате вами и ребёнком права пользования квартирой БМ. А уже БМ с этим решением суда обратится в УФМС и снимет вас с ребёнком с рег. учёта в своей квартире. В никуда. А вы уже можете зарегистрировать ребёнка по месту жительства его отца, если он не против.
Цитата:
Цитата:
Временная регистрация (по месту пребывания) не является подтверждением места жительства гражданина в Москве. Для постановки на жилищный учёт необходима постоянная регистрация. |
||
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо. А разъясните к чему относиться данная форма права, кто эти граждане , которые могут подавать заявление на улучшение жилищных условий, независимо от нормы площади жилого помещения?
Цитата:
|
|
|
|
«Закония» в соц. сетях