Ответить

Опции темы
Старый 28.06.2013, 00:51   #1
Solis
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Поставят ли меня на очередь?

Я прописана в Москве более 10 лет вместе с своим несовершеннолетним сыном от второго гражданского мужа (1 год 2 месяца) в 3-х комнатной квартире бывшего супруга. Он является собственником жилья.Я обратилась в Управу где мне разъяснили, что вряд ли меня поставят на жилищную очередь, так как у нас более чем 10 кв.м на каждого из прописанных. Это так. Но ведь я не имею никакой собственности и в разводе уже более 5 лет.На что мне ответили, что в данном случае все равно откажут так как руководствоваться будут нормой кв.м на человека, а то что, я не являюсь собственником жилья это не имеет значения. Так ли это?
Далее, если это даже так, мой бывший супруг может инициировать судебный процесс для того чтобы выписать меня и моего сына. В этом случае как может поступить судья?
Возможно ли что в данном случае мене не откажут в постановки очереди на жилье?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2013, 09:47   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Solis Посмотреть сообщение
все равно откажут так как руководствоваться будут нормой кв.м на человека, а то что, я не являюсь собственником жилья это не имеет значения. Так ли это?
Это так. Вы вселены в квартиру как член семьи собственника и по настоящее время имеете право пользования данной квартирой, как и ваш ребёнок. Для признания нуждающимися ваша жилищная обеспеченность должна быть менее 10 кв. м. БМ зарегистрирован в этой квартире совместно с вами?
Цитата:
мой бывший супруг может инициировать судебный процесс для того чтобы выписать меня и моего сына. В этом случае как может поступить судья?
При определённых обстоятельствах судья может принять решение об утрате вами права пользования квартирой БМ, на основании которого БМ будет вправе снять вас с регистрационного учёта.
Цитата:
Возможно ли что в данном случае мене не откажут в постановки очереди на жилье?
Solis, для признания нуждающимися в Москве необходимо соблюдение нескольких условий. Одно из них -
Цитата:
3) проживают в городе Москве по месту жительства на законных основаниях в общей сложности не менее 10 лет;

Проживание граждан по месту жительства обычно подтверждается их регистрацией по месту жительства. Если у вас и ребёнка не будет регистрации по месту жительства в Москве, то ДЖПиЖФ откажет вам в признании нуждающимися. Решение ДЖП вы вправе оспорить в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2013, 10:50   #3
Solis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
БМ зарегистрирован в этой квартире совместно с вами?
Да вместе с нами зарегистрирован и является собственником квартиры.

А куда судья будет выписывать несовершеннолетнего ребенка?

Допустим если я на суде заявлю о том, что единственный способ как то решить такой вопрос это поставить меня на очередь, судья может как то встать на мою сторону, вообще есть судебная практика по таким делам?
Возможно ли обратиться в какие то дополнительные муниципальные органы чтоб меня временно к примеру прописали на какое нибудь койко место в Москве?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2013, 11:26   #4
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А куда судья будет выписывать несовершеннолетнего ребенка?
Выписывают откуда-то, а куда-то - прописывают. Судья не будет ни выписывать, ни, тем более, прописывать вашего ребёнка. Судья может принять решение об утрате вами и ребёнком права пользования квартирой БМ. А уже БМ с этим решением суда обратится в УФМС и снимет вас с ребёнком с рег. учёта в своей квартире. В никуда. А вы уже можете зарегистрировать ребёнка по месту жительства его отца, если он не против.
Цитата:
если я на суде заявлю о том, что единственный способ как то решить такой вопрос это поставить меня на очередь, судья может как то встать на мою сторону
Встать на вашу сторону в чём? Иск БМ о признании вас и ребёнка утратившими право пользования квартирой (если он будет подан) не имеет никакого отношения к вашей постановке на очередь.
Цитата:
Возможно ли обратиться в какие то дополнительные муниципальные органы чтоб меня временно к примеру прописали на какое нибудь койко место в Москве?
Муниципальные органы не занимаются предоставлением "койко-мест" в общежитиях. Места в общежитиях предоставляются на время трудоустройства, учёбы или службы соответствующими организациями и учреждениями.
Временная регистрация (по месту пребывания) не является подтверждением места жительства гражданина в Москве. Для постановки на жилищный учёт необходима постоянная регистрация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2013, 15:32   #5
Solis
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. А разъясните к чему относиться данная форма права, кто эти граждане , которые могут подавать заявление на улучшение жилищных условий, независимо от нормы площади жилого помещения?

Цитата:
№ 8 закона города Москвы № 29 от 14.06.2006, сам пункт:

6) заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения (за исключением лиц, для которых город Москва является местом пребывания).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ