![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!У меня вот такой вопрос...В июне 2008 года была изнасилована девушка,которая забеременела и в августе сделала аборт,а дело заводят только сейчас,спустя 8 месяцев после совершения преступления.Заводят на моего брата,который в армии с2007 года(в отпуске он не был),служит далеко от этого города,к тому же там никогда не был.Но она указала точные ФИО,адрес,вплоть до квартиры,дату рождения.Ее он тоже незнает.Хоть мы и знаем,что он непричем,но все же хотелось бы узнать,как такое вообще возможно,и понесет ли эта девушка какое-то наказание за лжесвидетельствование?И как нам теперь быть?Ведь если бы не армия,вряд ли что можно было доказать,спустя столько времени.Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Уг. кодексом / ст.306/ предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос, а ч.2 этой статьи предусматривает ответственность за заведомо ложный донос в совершении тяжкого преступления/ в т.ч. изнасилование/.При этом, заявитель / в данном случае потерпевшая/в обязательном порядке предупреждается о такой ответственности.
По таким делам желательно участие адвоката на предварительном следствии ,на возможно ранней его стадии. Но располагаете ли вы достаточной информацией по такому делу ? Дела по изнасилованиям, как правило, возбуждают непосредственно после события.Возможно, в этом случае имеют место какие-либо особые обстоятельства. ![]() |
![]() |
#3 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
Оленка,
Если брат находился в армии и не был в отпуске в тот период, когда потерпевшая была изнасилована, этот факт может быть документально подтвержден командованием в/ч, то Вам беспокоиться не о чем. Если всё действительно так, как Вы написали, можно предположить, что потерпевшая не лжесвидетельствует, а просто у насильника был паспорт Вашего брата. Или она не знает, что брат находится (и находился) в армии. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А в течение какого времени можно подать встречное заявление за лжесвидетельствование?В общем,как мне ее засудить?
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
Подождите кого-либо "засуживать". Будет намного лучше, если к обсуждению подключится брат. От него можно узнать и РЕШАЮЩИЕ для дела подробности. Например: в каком городе и в какое время он служил? Вообще, какие есть основания для Х-девушки для обвинений? Что это за девушка? Как у нее могли оказаться данные его паспорта? Что, сейчас у солдат срочной службы имеется с собой общегражданские паспорта ? А так утверждать ,что Х-девушка лжесвидетельствует преждевременно.
![]() |
![]() |
#6 | |
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() Цитата:
Заявлять об этом вправе потерпевший/ая/ . Это общее правило, хотя есть и исключения/но вас они не затрагивают/. ![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я конечно понимаю,что не я являюсь потерпевшим лицом и ничего здесь сделать не могу,и что нужно участие моего брата.Но паспорт он получил за 3 недели до ухода в армию,а в старом паспорте был другой адрес.Так что этот могли знать только в военкомате или паспортном(я так думаю). .Может это развод на деньги?
|
![]() |
#8 |
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() |