Ответить

Опции темы
Старый 14.09.2011, 11:37   #1
Garibaldi.
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изъятие своих денег с ЕВРОСЕТИ

Здравствуйте.
Просьба проконсультировать.
16.10.2009 купил в ЕВРОСЕТЬ коммуникатор. В период гарантийного срока тел. был в сервисе 7(семь) раз, 63 дня.
09.11.2010 написал продавцу требование о расторжении ДКП.
18.11.2010 получил письменный ответ, с предложением провести «проверку качества». На «ПК» я согласился, уточнив в заявлении, что требую её проведения в моем присутствии, а также доставку тел-на к месту экспертизы беру на себя.
С тех пор прошло 9 месяцев, продавец молчит, в итоге я подал исковое с требованием возврата стоимости телф-на (10490) + 100%стоимости телф-на (написал 3% за день просрочки, ошибся, но все равно выходит 100%) + 5000 руб моральная компенсация.
Досудебная подготовка назначена на завтра (15 сентября)

Просьба посоветовать, к каким поворотам на суде мне нужно быть готовым, учитывая недостатки моего искового заявления.

P.S. последнее, 7-е обращение в АСЦ было после требования о расторжении ДКП
P.P.S. телефон до сих пор у меня
Миниатюры
Ответное письмо от ЕВРОСЕТЬ.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf Заява в ЕВРОСЕТЬ о расторжении ДКП .pdf (117.2 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: pdf Исковое заявление.pdf (146.1 Кб, 4 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 10:02   #2
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вообще, если исходить из того что в товаре появлялся один и тот же недостаток, то он уже является с существенным недостатком и при появлении еще раз такого недостатка нужно было и требовать возврата денег. Это я к тому что зачем столько долго ждали? - поэтому мое мнение судья Вам неустойку срежет из-за неразумности по срокам обращения.
Неустойка кстати не со дня подачи претензии должна учитываться, а с 11-го дня после... но это мелкий недочет при таких огромных сроках, тем более все равно судья наверное уменьшит неустойку.
еще один критерий как повод к безоговорочной правоте Ваших требований - 45 дней ремонта в течение одного года. У вас 63 дня... но непонятно они в год укладываются или нет... Судья то документы увидит и как бы не запутаться ему... лучше бы четко периоды в исковом заявлении было указать.
Телефон то до сих пор в разряженом состоянии? если так, то по ЗоЗПП действительно Вы потерпевший...
По какому вопросу проконсультироваться хотели, собственно не понял... поэтому только замечания пока такие

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 10:20   #3
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЗЫ: товар ведь не относится к группе технически сложных! поэтому спора о существенности недостатка вообще не должно быть! просто раз есть недостаток, то имеете право на возврат денег.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2011, 11:14   #4
Garibaldi.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо, через час - суд (предварительные слушания?), потом отпишусь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.06.2013, 12:23   #5
Garibaldi.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сорри, но как гриться, лучше поздно...
Судья предложил "мировую", юрист "Евросети" с радостью предложил мне 20000 руб, я согласился.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2013, 20:30   #6
Mihas02
Юрист
Тетрис Champion, Змейка Champion, Астероиды Champion, Chopper Challenge Champion

Благодарности: 346
Поблагодарили 242 раз(а) в 226 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Деньги-то получили? А то решение решением, а денежек можно сколько угодно ждать
Действующий адвокат. Преимущество консультаций через интернет - стоимость ниже, чем при личной консультации в офисе. Недостатки - общение через интернет без пряого визуального контакта. Занимаюсь гражданскими делами. Схема работы. Естественно, путем удаленного общения невозможно изучить проблему досконально и решить её. Целью первых встреч с юристом является выяснение перспективы положительного решения вопроса. Для этого требуется изучение документов, ознакомление с судебной практикой, творческий подход к делу. Работаю по предоплате. Вы высылаете мне сканы документов и описание проблемы; Я изучаю документы и связываюсь с Вами по телефону; Вы оплачиваете усулгу; Я отправляю Вам консультацию в письменном виде. Срок исполнения: 3-7 дней с момента оплаты.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ