![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые приставы, разъясните, как Вы действуете в такой ситуации?
Был долг банку, в 2008г. прошел суд и был судебный приказ, далее - заведено исполнительное производство по ИЛ. Письма приходили по адресу регистрации, хотя по факту проживала в другом городе той же области. Не могу точно знать, но думаю, что приставы приходили по адресу регистрации, но там никто не проживает(пустая квартира и прав собственности у меня нет на нее, только прописка). Через год в 2009 г. я поменяла регистрацию на адрес фактического проживания.Вопрос: 1.Если меня "не нашли" по адресу прописки, пристав должен закрыть Исп. производство? 2. Если "должник" меняет регистрацию, как пристав ищет его, передает ли исп. лист в службу приставов по месту новой регистрации? 3. Если я 4 года живу по месту новой регистрации и банк возвращает исп.лист повторно в спп, то приставы делают запрос в ФМС, с целью установить место моего проживания, правильно,т.е. если бы хотели - наверняка нашли, ведь это одна область и города рядом? 4. Все эти 4 года ко мне никто не приходил и письма не присылал, означает ли это, что исп.производство не возобновлялось и сроки предъявления листа прошли?(правда я не знаю, когда был вернут исп.лист банку первый раз). Заранее благодарю. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 17.06.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 27
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
1. отработав производство пристав в вашем случае скорее всего окончил его на основании п.3 ст. 46, п.3 ст. 47 229 Федерального закона
если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; 2. если установят факт, то передадут в отдел по месту вашего фактического проживания. 3. не знаю как у вас в регионе, а у нас с фмс небольшие проблемы, да и пристав который занимается вашим делом просто мог забить на это все. 4. ничего это не значит по сути, хотя могу ошибаться, тут уж все от суммы долга зависит и от позиции банка, прейдет новый пристав например да и направит запрос в фмс, вот вас и найдут. |
![]() |
#3 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 22.01.2009
Благодарности: 97
Поблагодарили 249
раз(а) в 230 сообщениях
![]()
Проверьте себя на сайте ФССП по банку данных исполнительных производств. Если найдете себя - то вы должник и рано или поздно к вам в дверь постучат, если нет - то нет...
Кстати, на гугл плей есть очень удобное приложение от ФССП для устройств на базе андроид. Можете скачать и проверить себя или кого либо еще, также там есть опция "подписка", т.е. если возбудят в отношении вас производство, то вы сразу об этом узнаете. |
|
|
«Закония» в соц. сетях