Ответить

Опции темы
Старый 30.11.2015, 15:15   #1
irinamaz
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию МУ - иностранный студент

Добрый день!
Я иностранный студент, не СНГ. Мне иностранный деканат делает МУ, МУ до июля. Планирую поездку из Москвы в Минск на НГ (с 30.12 по 04.01). Проживать буду в гостиницы. По закону гостиница должна поставить на МУ. В том случае 'московский МУ' аннулируется. Сегодня в иностранном деканате сказали что 11.01 они не могут поставить меня на МУ так как нужно продлевать до окончания. Говорят нужно либо попросить чтобы в гостинице включительно до 11.01. поставили на учёт (сомневаюсь что они захотят), либо не ехать
Я думала что ничего страшного не будет если гостиница поставить на учет до 04.12, а потом на следующий рабочий день (11.01) в универе сделают новый.
Скажите, пожалуйста, что делать? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2015, 08:47   #2
irinamaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А если я 04.01. приеду из Минска в Москву и сразу улечу из Москвы домой, это поможет решить мою проблему?
Я просто не понимаю почему нельзя на следующий рабочий день встать на МУ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2015, 12:12   #3
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от irinamaz Посмотреть сообщение
Сегодня в иностранном деканате сказали что 11.01 они не могут поставить меня на МУ так как нужно продлевать до окончания.
В смысле? Что они имеют в виду?

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2015, 12:49   #4
irinamaz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не знаю. В иностранном деканате говорят что если гостиница поставит на МУ до 03.01. Они не смогут 11.01. поставить меня на учёт, так как у меня уже просроченный МУ будет. Говорят гостиница должна до 11.01 регистировать. Сказали "МУ нужно продлевать до окончания предыдущего"
Я не понимаю где тут логика. Получается нельзя из Москвы уезжать?
Я решила что лучше 04.01 улететь домой. Получается МУ до 03.01 в Минске. 04.01 я в поезде и потом в самолёте скажите, пожалуйста, никаких нарушений и штрафов не будет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.12.2015, 03:21   #5
chukesam
Пользователь

Благодарности: 64
Поблагодарили 213 раз(а) в 205 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от irinamaz Посмотреть сообщение
Не знаю. В иностранном деканате говорят что если гостиница поставит на МУ до 03.01. Они не смогут 11.01. поставить меня на учёт, так как у меня уже просроченный МУ будет. Говорят гостиница должна до 11.01 регистировать. Сказали "МУ нужно продлевать до окончания предыдущего"
Я не понимаю где тут логика. Получается нельзя из Москвы уезжать?
Я решила что лучше 04.01 улететь домой. Получается МУ до 03.01 в Минске. 04.01 я в поезде и потом в самолёте скажите, пожалуйста, никаких нарушений и штрафов не будет?
У Вас по закону 7 рабочих дней для уведомления
Цитата:
III. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2011 г. N 654 в пункт 20 внесены изменения

20. Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, а равно постоянно или временно проживающие в Российской Федерации, при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания, за исключением случаев, предусмотренных частью 6 статьи 20 Федерального закона.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания.

По прибытии иностранного гражданина в гостиницу администрация гостиницы обязана в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его прибытия, уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Уведомление территориального органа Федеральной миграционной службы администрацией гостиницы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания может осуществляться с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ