![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Имеет место такая ситуация. Я разработчик программного обеспечения ("фрилансер"), в апреле заключил с заказчиком договор на разработку системы скриптов для сайта. К договору было приложено техническое задание, договор подписали, я получил на свой банковский счет первую часть оплаты. В срок сдачи демо-версии разработал систему в пределах той оплаты которая была установлена по договору. С технической точки зрения к сроку сдачи демо-версии в первую очередь требовалось сделать "ядро" системы, так сказать, "движок", который будет оперировать данными, и ввести данные. Так вот, я "ядро" сделал, данные ввёл, но не все. Но ввод данных при рабочем ядре можно было сделать за неделю. Заказчик попросил переделать, мол, внешний вид и принцип работы не нравится. Я переделал, заказчик внес коррективы, снова попросил переделать, теперь уже сделав не по тех.заданию, а иначе (вместо одного "ядра" много маленьких). Я начал переделывать снова, и сделал часть, но обдумав сколько потребуется работы чтобы делать так как просит заказчик, потребовал либо дополнительную оплату, либо расторгнуть договор. Отмечу, что в процессе этих переделок мы вышли за пределы установленного в договоре времени на полтора месяца. Пересоставить договор для увеличения оплаты заказчик отказался, сказав что если конечно найдутся какие-то дополнительные, не учтенные при составлении договора работы, он, конечно, оплатит их, но вот сумму, прописанную в договоре он менять отказывается. Тогда я предложил расторгнуть договор, мотивировав это тем что не хочу и не могу (по времени) возиться с этим проектом. Я предложил ему сразу отдать деньги (наличными). Заказчик отказался и от этого, заявив что в этом случае я всё равно должен вести для него этот проект, должен найти каких-то людей, которые бы это сделали и т.д. При этом мне было сделано "предупреждение", что я, если откажусь, получу большие проблемы в поиске будущих заказов и т.д., и дана "конфетка", что, если я доделаю проект, мне будет дана премия и всякое такое. Но, разумеется, мне после всего этого совершенно не интересно вести дальше этот проект и брать на себя какую-то ответственность перед заказчиком если этот проект будут вести другие (хоть с премией, хоть без премии). Я по-человечески понимаю желание заказчика чтобы ему программировали пусть простой, но очень трудоемкий скрипт "за недорого", но я не хочу вести эту работу. К моему сообщению приложены используемые в сделке Договор подряда и Техническое задание (в формате pdf). (Названия организаций в ТЗ изменены.) Подскажите пожалуйста, можно ли в рамках такой документации для расторжения договора сделать так: 1) Перевести сумму предоплаты (т.е., вернуть деньги) с моего банковского счета на банковский счет заказчика. 2) Отправить заказчику по e-mail письмо с приложенным официальным заявлением, что я расторгаю договор подряда на основании п.3.3 договора в связи с невозможностью выполнять данную работу в предлагаемых заказчиком условиях, возвращаю ему сумму предоплаты путем перевода на его счет, и отказываюсь от возмещения заказчиком 30% стоимости работ, описанного в п.2.5 договора. Если так сделать нельзя или это не оптимальный вариант, то как сделать лучше и "грамотнее"? |
В Минюст Цитата Спасибо |
Метки |
договор, договор подряда, расторжение договора, сделка |
|
|
«Закония» в соц. сетях