![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2009
Благодарности: 8
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Муж уехал весной к родителям, оставив меня с двумя детьми - 3 года и 1 год. Подавала в сентябре на алименты как треть заработка. Он безработный. Пристав мне сообщил, что его родители будут мне высылать по сто рублей каждый месяц, чтобы не возбудили уголовное дело. А он как устроится, так и будет с зарплаты платить алименты. Это же издевательство? Что мне делать, чтобы он хоть что-то давал детям? А меня он же тоже должен содержать, я ведь сижу дома с младшим, и получаю только пособие по уходу за вторым ребенком? Я живу в Новосибирске, а он в Забайкальском крае.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
В связи с тем, что он не работает и источник дохода установить не возможно, подавайте на алименты в твёрдой денежной сумме.
Суд определит её размер (думаю назначит 2-3 МРОТ, но Вы можете просить и больше). Если не будет платить, то образовавшуюся задолженность можно взыскать через судебных приставов. Вы так же можете просить суд о назначении алиментов в твёрдой денежной сумме для себя, до достижения 3-летнего возраста младшим ребёнком. Последний раз редактировалось Zayac; 10.02.2009 в 15:44.. |
![]() |
#3 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Если он безработный, то алименты расчитываются исходя из средней зарплаты в РФ, она сейчас 13 тысяч с небольшим.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Я тоже так думала, что если он не работает, то алименты рассчитают исходя из средней зарплаты. И написала в заявлении одну треть. Мне судья сказал, что приставы сами начислят. Но по телефону пристав мне сказал, что все по закону - это сто рублей в месяц и треть с зарплаты, когда она будет. Это наш российский закон. Так ли это?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
И можно ли обратиться к судье по адресу, где временно зарегистрирована с детьми?
|
![]() |
#6 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Скажите приставу, что если она не начнет читать законы, то вы напишите на нее большую жалобу в управление, а также обжалуйте ее действия в суд.
Статья 113. Определение задолженности по алиментам 4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Да, можете по месту своего жительства.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Еще раз переговорила с приставом. Говорит, что он добровольно(хотя это не так) помогает нам материально в размере ста рублей в месяц, а со средней зарплаты рассчитывают в случае принудительного взыскания алиментов. Значит ли это, что есть какой-то минимальный платеж с которым можно ему спокойно жить?
И еще он встает на учет по безработице и с пособия собирается мне платить треть. Стоит ли мне обращаться в суд для того, чтобы просить алименты в виде фиксированной суммы? Или я просто время потрачу, ведь 2-3 МРОТ с пособия он заплатить не сможет, а по закону это его единственный будет доход? За душой у него ничего нет, он вовремя все имущество переписал на братьев-сестер. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
С пособия он будет платить треть. Но вечно на бирже он стоять не будет.
Мроты будет платить (или копиться долг) если не будет работать и не будет иметь дохода. Можно взыскать задолженность с помощью судебных приставов с имущества должника. Если он гол как сокол, то долг будет только копиться. Остаётся надеяться, что со временем он может обзавестись имуществом и тогда будет возможность отсудить задолженность. Ищите во всём и хорошие стороны. Если отец Ваших детей исправно платит алименты, то со временем он сможет отсудить алименты у совершеннолетних детей на своё содержание (когда выйдет на пенсию или не дай бог получит инвалидность). А так как он не принимает участие в воспитании детей - то и требовать ничего в будущем не может с них. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
А с октября месяца до поставки на учет по безработице треть от средней зарплаты на алименты - это его долг или нет? за 4 месяца я могу требовать от него 13000/3*(4 мес) рублей вместо тех 400 рублей, которые он мне предлагает добровольно?
В деревнях на учете годами стоят. Ведь ему и работу искать не надо, он сам дрова продает, отец-лесник, заработок у него есть, но неофициальный. Последний раз редактировалось Sayana_t; 11.02.2009 в 15:43.. |
![]() |
#10 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
Она должна попросить его предоставить информацию о месте работы. Если он такой информации не дает, то считается безработным и алименты считаются из среднемесячной з/п. То, что он платит вам 100 рублей в месяц, ни о чем не говорит. Иэ этого можно сделать только лишь один вывод - бывший супруг намекает, что его доход в месяц 300 рублей, а пристав верит ему на слово, вместо того, чтобы оценить его имущественное положение и определить его доходы. Кстати, я вам рекомендую сходить к старшему приставу и пообещать написать жалобу. Они этого ужас как не любят. А вот обратится в суд за твердой денежной суммой, на мой взгляд, действительно стоит.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях