![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Пожалуйста, проконсультируйте по следующему нестандартному вопросу. Я - представитель ответчика (ответчик - моя супруга). Проживаем в г. Тольятти. Далее излагаю события в хронологическом порядке: 1) Моя супруга (С) и ее бывший супруг (БС) проигрывают иск №1 банка-залогодержателя в г. Екатеринбурге по наложению взыскания на совместную ипотечную квартиру, находящуюся в том же Екатеринбурге (полтора года назад). Нам эта ситуация даже выгодна, т.к. квартирой БС пользовался единолично. ИП возбуждено год назад, квартира реализована в конце мая сего года, от реализации _остались деньги_, ИП до сих пор не закрыто. 2) Полгода назад С проиграла имущественный иск №2 уже от БС к ней по взысканию суммы в порядке регресса по платежам за вышеупомянутую ипотеку. 3) В начале июня возбуждено ИП по иску №2 в г. Тольятти (мы об этом узнали на прошлой неделе по получении заказного письма). В начале июля возбуждено ИП по тому же иску №2 - уже в Екатеринбурге - тольяттинский пристав по ходатайству БС переслала ИЛ в Екатеринбург. Об этом мы узнали от екатеринбуржского пристава сегодня по телефону. Первый вопрос: законно ли ИП возбуждено в Екатеринбурге? Имущества у моей супруги там нет: квартира реализована с аукциона за месяц до предъявления ИЛ в Екатеринбурге - собственник квартиры - новый владелец, что прямо вытекает из договора купли-продажи. ИП по иску №1 не завершено, несмотря на то, что деньги Росимуществом на счет ОСП были перечислены. Для нас это сверхкритично, т.к. при таких раскладах БС успеет получить с моей супруги живые деньги, в то время, как до вступления в законную силу решения суда уже по ее иску к нему, который _перекроет_ объем его требований и предоставит возможность сохранить живые деньги, исполнив наши обязательства зачетом встречных однородных требований - осталось 20 дней. При этом на БС заведено 8 (!) исполнительных производств, перекрывающих наш долг ему раз в 10, по которым он благополучно никому ничего не платит. Деньги уйдут на исполнение обязательств перед его кредиторами, а мы потом так же, расставшись с нашими деньгами - будем бегать за ним наравне со всеми. Мы подали иск о предоставлении отсрочки исполнения решения суда в Тольятти - но дату назначили на конец августа, а до начала принудительного исполнения - 5 дней. Второй вопрос: как выиграть 20 дней времени? Спасибо большое за помощь! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2. У него деньги на счету уже от продажи квартиры с одной стороны, и куча кредиторов БС со своими давними требованиями - с другой. Я так понял, он уже раскачался. Формально - чьим имуществом являются оставшиеся деньги от реализации квартиры до того, как СПИ закрыл ИП №1? |
|
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я почему спросил - я пока иного способа выиграть время, кроме оспаривания правомерности возбуждения ИП в Екатеринбурге не вижу. Нет ли тут юридического казуса?
Договор на реализацию квартиры заключен между Росимуществом и покупателем. Росимущество получает деньги и переводит их в ФССП. Должнику принадлежит имущественное право на получение этих денег, но разве не верно утверждать, что, пока ИП №1 не закрыто и деньги не переведены должнику - эти деньги еще не являются имуществом должника? |
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]()
Верно, деньги станут собственностью должника с момента поступления их на его счет. До этого, только право требования.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Значит, имущества у должника в Екатеринбурге нет => нет оснований для возбуждения ИП по месту нахождения имущества в Екатеринбурге?
Последний раз редактировалось Teflon; 18.07.2013 в 11:23.. |
![]() |
#8 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |