Ответить

Опции темы
Старый 10.07.2013, 09:01   #1
Marilyn-2000
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Лабытнанги
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите разобраться !!!

Всем здравствуйте, приятного времени суток! Помогите пожалуйста разобраться куда отправлять иполнительный лист на СК Росгосстрах или как вообще это сделать ?
Ситуация такая: проживаю в г. Лабытнанги ЯНАО, застрахован по ОСАГО был в ООО Росгосстрах, произошло ДТП, где я был потерпевшим, судился, суд проходил здесь же, т.к. один из ответчиков был виновник с местной пропиской, суд принял мою сторону, забрал решение ждал месяц, теперь получил исполнительные листки, по поводу виновника все понятно, а вот на счет страховой - у нас в городе и вообще по ЯНАО одни страховые отделы, в Тюмени нахдиться филиал Росгосстраха, а само ООО находиться в Москве, а точнее МО г. Люберцы ул. Парковая д.3, в исполнительном листе стоит: "Взыскать с ООО "Росгосстрах" в мою пользу деньги" с московским адресом. В ФССП моего города в принятии данного листа отказали - сказали, что исполнительное производство возбуждается только по месту регистрации организации...сказали, чтоб писал письмо в московский ФССП, с приложеным оригиналом исполнительного листа (сказали что работать будут только с оригиналом документа), заявлением, ксерокопией паспорта. Неужели, живя в 21 веке нельзя это все ускорить, и вообще на почте если потеряется письмо - где потом брать новый оригинал... Подскажите что и как мне делать ??? Я в первый, и надеюсь в последний, раз...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2013, 09:20   #2
NsNord
Модератор ФССП

Благодарности: 67
Поблагодарили 676 раз(а) в 573 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Marilyn-2000 Посмотреть сообщение
Подскажите что и как мне делать ???
Исполнительный лист, в вашем случае, лучше направить в банк, где должником открыт счет. Так будет быстрее. почитайте ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2013, 09:44   #3
Marilyn-2000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NsNord Посмотреть сообщение
Исполнительный лист, в вашем случае, лучше направить в банк, где должником открыт счет. Так будет быстрее. почитайте ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве"
а как в этом случае будет возбуждаться исполнительное производство? Судебные приставы должны же хотя бы знать про данное дело...или у них есть все-таки электронная база? Будет ли даный лист основанием для банка списывать деньги с счета Росгосстраха? Не потеряется ли лист...с учетом того, что у них есть Росгосстрах-банк, где и находяться их счета...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2013, 11:11   #4
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а как в этом случае будет возбуждаться исполнительное производство? Судебные приставы должны же хотя бы знать про данное дело...или у них есть все-таки электронная база? Будет ли даный лист основанием для банка списывать деньги с счета Росгосстраха? Не потеряется ли лист...с учетом того, что у них есть Росгосстрах-банк, где и находяться их счета...
1 ИП возбуждаться не будет
2 ИЛ будет основанием для списания ден средств с р/с должника

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2013, 10:04   #5
Marilyn-2000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот такой еще опрос: не должны ли приставы в моем городе принять эти документы ??? В праве ли они были меня послать на почту и поиски того отдела где находиться Росгосстрах, мол сам занимайся ??? А я сейчас не знаю, что мне делать с ИЛ...реквизиты РГС нашел - но почему-то разная информация, на сайте у них ГУТа-банк в Москве, зотя опять же таки зачем свой банк было делать...плюс адреса не совпадают...те которые у меня в ИЛ, и те которые на на их сайте...? одни говорят, что приставы должны были принять и делать все сами...другие говорят, что нет, сам должен все делать...где правда ???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2013, 12:13   #6
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вот такой еще опрос: не должны ли приставы в моем городе принять эти документы ???
Если в вашем городе есть представительство или филиал должника, либо его имущество, судебные приставы-исполнители обязаны были принять ИЛ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2013, 13:11   #7
Marilyn-2000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от NsNord Посмотреть сообщение
Если в вашем городе есть представительство или филиал должника, либо его имущество, судебные приставы-исполнители обязаны были принять ИЛ.
Они себя называют "Страховой отдел филиала ООО "Росгосстрах"", сам филиал физически находится в Тюмени, а по всему Ямалу вот такие страховые отделы...когда приходишь к ним за страховым полисом - они говорят, что сами всем рулят, при страховом случае, сами считают сколько выплатить, все документы выписывают...а как дело коснулось - так они сразу все отправляют в Тюмень...а так как в Тюмени филиал - с него спроса быть не может, за действия общества отвечает само общество, которое находиться в Москве...
Так что я даже не знаю когда к ним деньги несешь - они полные представители, а как с них начинаешь спрашивать - так они сразу в Тюмень отпраляют, а от туда в Москву и при чем адреса говорят, которые не сходяться с адресами с сайта...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2013, 14:08   #8
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все правильно вам сказали-возбуждать ип нужно по месту регистрации юр.лица, в даннном случае РГС. Даже если Вы сдадите лист в филиал, они его перенаправят в Москву. Если боитесь доверить лист РГС-направьте приставам в Москву, они по быстрому взыщут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2013, 14:42   #9
NsNord
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
Все правильно вам сказали-возбуждать ип нужно по месту регистрации юр.лица, в даннном случае РГС. Даже если Вы сдадите лист в филиал, они его перенаправят в Москву. Если боитесь доверить лист РГС-направьте приставам в Москву, они по быстрому взыщут.
Читаем ч. 2 ст. 33 ФЗ ОИП. ИП может быть предъявлен по месту нахождения филиала или представительства, так-что отказ в возбуждении ИП неправомерен.
По поводу того, что московские приставы все взыщут по быстрому, я бы не был так уверен... Мое ИМХО, лучше ИЛ предъявить непосредственно в банк.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2013, 15:37   #10
Marilyn-2000
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от kane Посмотреть сообщение
А которым из них??? в Москве и МО довольно много отделов ФССП, я думаю, если не в тот попадет, то может и потеряться...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ