![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Лабытнанги
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте, приятного времени суток! Помогите пожалуйста разобраться куда отправлять иполнительный лист на СК Росгосстрах или как вообще это сделать ?
Ситуация такая: проживаю в г. Лабытнанги ЯНАО, застрахован по ОСАГО был в ООО Росгосстрах, произошло ДТП, где я был потерпевшим, судился, суд проходил здесь же, т.к. один из ответчиков был виновник с местной пропиской, суд принял мою сторону, забрал решение ждал месяц, теперь получил исполнительные листки, по поводу виновника все понятно, а вот на счет страховой - у нас в городе и вообще по ЯНАО одни страховые отделы, в Тюмени нахдиться филиал Росгосстраха, а само ООО находиться в Москве, а точнее МО г. Люберцы ул. Парковая д.3, в исполнительном листе стоит: "Взыскать с ООО "Росгосстрах" в мою пользу деньги" с московским адресом. В ФССП моего города в принятии данного листа отказали - сказали, что исполнительное производство возбуждается только по месту регистрации организации...сказали, чтоб писал письмо в московский ФССП, с приложеным оригиналом исполнительного листа (сказали что работать будут только с оригиналом документа), заявлением, ксерокопией паспорта. Неужели, живя в 21 веке нельзя это все ускорить, и вообще на почте если потеряется письмо - где потом брать новый оригинал... Подскажите что и как мне делать ??? Я в первый, и надеюсь в последний, раз... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 08.02.2010
Благодарности: 67
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
а как в этом случае будет возбуждаться исполнительное производство? Судебные приставы должны же хотя бы знать про данное дело...или у них есть все-таки электронная база? Будет ли даный лист основанием для банка списывать деньги с счета Росгосстраха? Не потеряется ли лист...с учетом того, что у них есть Росгосстрах-банк, где и находяться их счета...
|
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() Цитата:
2 ИЛ будет основанием для списания ден средств с р/с должника |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вот такой еще опрос: не должны ли приставы в моем городе принять эти документы ??? В праве ли они были меня послать на почту и поиски того отдела где находиться Росгосстрах, мол сам занимайся ??? А я сейчас не знаю, что мне делать с ИЛ...реквизиты РГС нашел - но почему-то разная информация, на сайте у них ГУТа-банк в Москве, зотя опять же таки зачем свой банк было делать...плюс адреса не совпадают...те которые у меня в ИЛ, и те которые на на их сайте...? одни говорят, что приставы должны были принять и делать все сами...другие говорят, что нет, сам должен все делать...где правда ???
|
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Так что я даже не знаю когда к ним деньги несешь - они полные представители, а как с них начинаешь спрашивать - так они сразу в Тюмень отпраляют, а от туда в Москву и при чем адреса говорят, которые не сходяться с адресами с сайта... |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Все правильно вам сказали-возбуждать ип нужно по месту регистрации юр.лица, в даннном случае РГС. Даже если Вы сдадите лист в филиал, они его перенаправят в Москву. Если боитесь доверить лист РГС-направьте приставам в Москву, они по быстрому взыщут.
|
![]() |
#9 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 676
раз(а) в 573 сообщениях
![]() Цитата:
По поводу того, что московские приставы все взыщут по быстрому, я бы не был так уверен... Мое ИМХО, лучше ИЛ предъявить непосредственно в банк. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А которым из них??? в Москве и МО довольно много отделов ФССП, я думаю, если не в тот попадет, то может и потеряться...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях