![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я живу в Санкт-Петербурге, своего жилья не имею.
Моя знакомая, пожилая женщина 70 лет, изъявила желание оставить мне свою квартиру. Она живет одна в муниципальной квартире по договору социального найма. Как можно решить этот вопрос, если приватизацию она делать боится, и при этом мы не являемся родственниками? Каким образом я, будучи не-членом ее семьи, могу зарегистрироваться в ее квартире, чтобы тоже стать нанимателем. Зарегистрировать она согласна, прямых родственников у нее нет. Осталось только получить согласие муниципалитета. Какие есть законные варианты? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 37
раз(а) в 32 сообщениях
![]()
Random, по закону Вы не являетесь членом семьи этой женщины, поэтому, после её смерти (желаю ей долгих лет жизни!), наймодатель может отказать Вам в заключении договора социального найма.
В таком случае, Вам надо будет обращаться в суд с иском о признании себя членом семьи умершего нанимателя. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Но я не совсем понял, а для чего это надо?
Разве одной регистрации в муниципальной квартире недостаточно? Я ведь в случае регистрации становлюсь нанимателем, меня должны вписать в договор социального найма. И после смерти основного нанимателя (долгих ей лет жизни) один из нанимателей (если их несколько) автоматически становится основным. В чем я ошибся? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.01.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 425
раз(а) в 402 сообщениях
![]()
Random, добрый день! Галкина Ольга Николаевна, имела в виду п.1 ст.69 ЖК РФ
Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке. В суде нужно доказать, что Вы с бабушкой ведете общее хозяйство, имеете общий бюджет и т.п. ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы. Буду действовать :-)
|