![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток. У меня ситуация следующая: составляю договор дарения квартиры между отцом (даритель) и ребенком (одаряемый). Квартира была приобретена в ипотеку. На свидетельстве о гос. регистрации права сделана пометка о том что существуют ограничения (обременение) права: ипотека в силу закона. Подскажите какие документы нужны для Управления росрегистрации, для подтверждения того, что это обременение снято. Ипотека уже выплачена. У меня на руках: свидетельство с указанным обременением, договор КП и Акт приема - передачи о том, что квартира просто передается во исполнение договора КП, в котором ни чего не сказано о прекращении обременения. Эти документы все от 13 сентября 2006 года. И еще: нужно ли указать в договоре что стороны являются родственникам? Т.к. они освобождаются от налога.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Света жжж,Я же пишу: на свидетельстве о гос регистрации от того же 13 октября 2006 года (это и есть документ о праве собственности) надпись обременение:ипотека в силу закона. Т.е. в регпалате она еще числится как в ипотеке. Но на самом деле уже деньги все выплачены. А вот как снять с нее обременение. В банк идти и выписки со счетов брать? Просто в регпалате по телефону наткнулась не на специалиста, который сам не знает что делать и отправил меня к "знающим людям". Какие документы истребовать из банка и куда идти?
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]()
МаринаАнатольевна, Идете в банк, который кредитовал, берете документы о погашении кредита и договариваетесь о визите сотрудника банка вместе с Вами в регпалату. Подаете документы в регпалату и через ЕМНИП 10 дней обременение будет снято. Можно попробовать одномоментно снять обременение и подарить, но это зависит от регоргана. Уточните в местной регпалате у более вменяемого сотрудника.
Последний раз редактировалось Karalexey; 07.08.2010 в 23:34.. |
![]() |
#6 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Karalexey,Спасибо большое. Я так и поняла, что сотрудник мне попался некомпетентный.
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Света жжж,Заключили договор ипотечного кредитования. 1/3 от стоимости квартиры по договору оплатили сразу. Залогом были автомобили (2или 3). А в квартиру въехали сразу. Там еще и до нас люди жили.
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Уважаемый Karalexey, а Вы не подскажите, документы о погашении кредита так и называются: "документы о погашении кредита"?
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Поблагодарили 118
раз(а) в 116 сообщениях
![]() Цитата:
2. Документом подтверждающим выплату кредита является справка из банка о полном покашении кредиторской задолжности. Иногда слышал, что регорган просил заявление от банка о снятии обременения. |
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Karalexey,я еще и договоры дарения прочитала. Там оценку требуют. Дарение происходит между отцом и ребенком. ребенок совершеннолетний. Стоимость квартиры в договоре указывать обязательно? Это еще и справку о стоимости в БТИ заказывать надо? А они еще и в эту квартиру придут?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях