![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Прошу помощи компетентных людей вот в каком вопросе. Находясь с первым мужем в разводе, несколько лет назад я по наследству от своей тети получила однокомнатную квартиру. На тот момент я и мой несовершеннолетний сын были прописаны в квартире моих родителей. Сын на тот момент в данной квартире не проживал, а жил у своего родного отца в его квартире. Я выписалась и прописалась в наследуемой квартире, которую оформила в единоличную собственность. Через некоторое время сына по суду выписали из квартиры моих родителей (на тот момент отца уже много лет не было в живых, а мама - для того, чтобы выписать единственного внука, - сделала дарственную на свою вторую дочь, мою сестру, и та уже через суд выписала моего сына). Я была вынуждена (его родной отец отказался это сделать) прописать сына - на тот момент ему уже было 18 - у себя в квартире. Все это время он продолжал жить в квартире своего отца. Потом я вышла второй раз замуж и зарегистрировала мужа в квартире. На сегодняшний день сын женился и проживает в квартире своей жены (квартира у нее в собственности). Ждут ребенка. Повторюсь - у меня однокомнатная квартира. Прописано 3 человека, проживают 2 - я и мой супруг. Естественно, надежды на получение квартиры от государства нет. Поэтому я, как собственница квартиры, не хочу, чтобы новорожденный был прописан у меня. Как и на каком основании я могу это сделать? Является ли взрослый сын (имеющий уже свою семью) юридически членом моей семьи? Могу ли я - чтобы не допустить прописку ребенка в моей квартире - оформить дарственную (или что-то другое?) на квартиру на моего супруга? Спасибо! Последний раз редактировалось robyn1; 29.07.2013 в 16:04.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Для регистрации несовершеннолетнего по месту жительства одного из его родителей не требуется согласие собственника жилья. И понятие " член семьи" тут ни при чем. Поэтому, единственным вариантом помешать регистрации ребенка в Вашу квартиру будет снятие сына с регистрации( т.е то же самое, что сделала бабушка Вашего сына, теперь сделаете Вы- бабушка ребенка своего сына)
и кто же Вас вынудил? У Вас не было обязанности регистрировать у себя совершеннолетнего гражджнина. Последний раз редактировалось ivasi; 29.07.2013 в 16:23.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сейчас это не имеет никакого значения. На тот момент так сложились обстоятельства.
Последний раз редактировалось robyn1; 30.07.2013 в 01:23.. |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Значит, через суд я могу снять сына с регистрации? Я - собственница квартиры, и могу прописывать или выписывать кого захочу? Или же мне все-таки лучше оформить дарственную на мужа, после чего он - как собственник - может сделать тоже самое (то есть выписать моего сына как НЕродственника даже с несовершеннолетним)? Тем более что у матери ребенка есть своя отдельная жилплощадь. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |