![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2012
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я стал жертвой мошенников: перечислил им деньги по безналу, а они своих обязательств не выполнили. Подать исковое заявление не могу, так как у меня нет их точных данных. Подал заявление в полицию, следователь сегодня сказал, что расследование может сильно затянуться, а я слышал, что подать иск можно только в течении трех месяцев. А без суда мне деньги не вернут, так как с этими людьми не было договора, договоренность была только по электронной почте. Вопрос: ограничен ли срок подачи искового заявления в моем случае? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.08.2010
Благодарности: 39
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Опишите пожалуйста подробнее ситуацию. Какие обязательства должны были выполнить, те, которым Вы перечислили деньги? Что Вы указали в поле "Назначение платежа", в банковском поручении? По каким основаниям хотите подать иск?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Обналичить хотел деньги с расчетного счета своего ООО.
Договорился о мнимой сделке по электронной почте. Мне мошенники пообещали отдать деньги сразу же после того, как увидят их на счету, я перечислил, а они потом водили меня за нос, говоря, что платежа не было, хотя у меня есть официальный документ из банка о зачислении им денег на р/с, они говорят, что этот документ - подделка. Платеж я сделал на основании сканированной копии счета на оплату, которую мне мошенники прислали по электронной почте. В назначении платежа было сказано "Услуги по организации мероприятия по Договору №nnn от ...". Месяц назад подал жалобу в ОБЭП, налоговую и Генпрокуратуру, где во всем честно признался. Сегодня меня вызвали в ОБЭП и ,сделав словесное предупреждение, разузнали подробности, после чего сказали, что процесс расследования затянется. Следователь сказал, ждать, пока они установят личность мошенников и только тогда я смогу подать иск, не раньше. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Ну даже если предположить, что сегодня личность граждан, которые Вам обещали обналичивать деньги, установят. Подаёте иск. Естественно сделку признают ничтожной в силу статей 169 и 170 ГК РФ.
Ну а что говорит статья 169 ГК РФ? "Статья 169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка или нравственности Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет последствия, установленные статьей 167 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных законом, суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом." Не факт, что Вы что то получите назад. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
То есть, получается, государство у меня может изъять все эти деньги?
А какие еще могут быть последствия? Сумма - 60 000 рублей, ранее к ответственности не привлекался. Сам честно признался, что хотел обналичить. |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для уклонения от уплаты налогов.
В платной юридической консультации мне сказали, что самое страшное последствие - выездная налоговая проверка, так как сумма не та, на которую кто-то обращает пристальное внимание. Итого, что со сроком судебной давности? Если, допустим, личность мошенников установят только через полгода, я смогу подать на них иск? |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Скажите, Вы перечислили деньги от лица вашей организации на счёт другой организации или на счёт частного лица? Если на счёт организации от имени организации, то это не гражданский процесс, а арбитражный и Вам необходимо обратиться в соответствующий раздел форума. Так как исковая давность в гражданском и арбитражном процессах, разная.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Со счет организации на счет организации.
И что, получается, если процесс затянется, я не смогу подать иск, несмотря на то, что мне неизвестно, с кем судиться? Есть некое ООО, но мне сегодня следователь сказал, что нет смысла судиться с ним, так как это - фирма однодневка, которая, возможна, открыта на имя человека, потерявшего паспорт. По его словам, надо искать того, кто за этим стоит. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 69 сообщениях
![]()
Thunder1987,поймите, по обстоятельствам, которые Вы описали, иск подаётся в арбитражный суд, и все процессуальные моменты (в том числе и исковая давность) устанавливаются Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (АПК), а не Гражданским (ГК) и Гражданским процессуальным кодексами Российской Федерации (ГПК). Если Вы перевели денежные средства организации, то адрес этой организации, узнать, не составляет труда. Вот и подавайте иск к организации в арбитражный суд, указывая адрес этой организации как адрес ответчика. Можете подать иск хоть завтра. Просто не забывайте, статья 169 ГК РФ "повиснет" и в арбитражном процессе. Я не занимаюсь арбитражным процессом и не могу указать Вам на все тонкости Вашего дела, поэтому и предложил Вам проконсультироваться в разделах форума, посвящённых арбитражному судопроизводству.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях