Ответить

Опции темы
Старый 19.07.2013, 13:05   #1
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ежегодное подтверждение проживания по ВНЖ (действия инспектора ФМС)

На этой неделе со второго захода (с первого меня вернули домой с требованием принести справку 2-НДФЛ и Св-во о получении ИНН) наконец-то подтвердил свое ежегодное проживание по ВНЖ. Пришлось на второй круг подготовиться более серьезно. Распечатать весь Федеральный Закон, все возможные админ.регламенты, которые есть по этому вопросу и еще из Консультанта комментарии (все это я в конце приема подарил инспектору). В общем после 30 минут спора, инспектор сдался и принял у меня Уведомление.

Но меня насторожило то, что он мне не захотел ставить печать его отделения УФМС на отрывную часть, на которой он расписался и указал свою фамилию и дату принятия Уведомления.

Я ничего не могу сказать должна ли она там быть или нет (не видел это в админ.регламенте по оформлению этой услуги). Но я уже второй год подтверждал проживание по ВНЖ. В прошлом году я это делал в Люберецком УФМС и там мне быстро за 5 минут все сделали и поставили синюю печать. В марте 2013 года я ездил подтверждал ежегодное для супруги в САО но там по РВП и в УФМС районном мне поставили красную печать и штамп с информацией где был указан Зам.начальника отделения. Красная печать, как та, что в ВНЖ стоит и на штампе РВП. Еще три года назад, когда я подтверждал свой первый РВП, мне то же ставили печать. В итоге на сегодня у меня на руках два отрывных корешка с РВП и один с ВНЖ и во всех трех случаях есть печати круглые небольшие.

Почему он мне в этот раз не поставил?? Он мне ответил, что нигде не указанно, что надо ставить подобную печать. А то, что другие два УФМС (в САО и в Люберцах) это сделали, указывает на их некомпетентность. И если я такой грамотный, он с удовольствием посмотрит в тот документа, который я ему предоставлю, где будет указанно, что требуется ставить печать круглую.

В итоге он сказал, что я выполнил свою обязанность уведомить. Он внес инфо в компьютер и указав свою фамилию, дату приема Уведомления все это заверил своей росписью.

Я вышел и задумался. Раньше все ставили и я думал так надо. Может он в этот раз нашел способ мне "насолить" за то, что я с ним конкретно включился в спор за подтверждение. Пройдет год и мне предъявят, что я не выполнил в полной мере процедуру и без печати мое подтверждение не действительно. Возьмут и еще аннулируют потом ВНЖ за не исполнение. В общем сижу и думаю. Может написать официальный запрос через сайт УФМС Москва и попросить разъяснить.

Кто сталкивался с подобным и имеет проверенную информацию или сможет указать на документ, где бы четко было видно о порядке оформления ежегодного подтверждения по ВНЖ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.07.2013, 12:33   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

kameya_moskow, в соответствии с пунктом 8 Правил подачи уведомления о проживании:
Цитата:
8. Прием уведомления подтверждается подписью уполномоченного должностного лица территориального органа Федеральной миграционной службы или сотрудника организации федеральной почтовой связи на бланке уведомления и отрывной части бланка уведомления. Отрывная часть бланка уведомления остается у иностранного гражданина.
Как видите, достаточно подписи. Хотя мне при подтверждении проживания по РВП поставили ещё и синий штампик районного отделения УФМС. Но думаю, что проблем у Вас не должно быть из-за отсутствия штампа или печати. Красная круглая печать вообще ставится только на паспортно-визовые документы, к которым уведомление о проживании никак не относится.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2013, 22:26   #3
Rikk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Буквально во вторник ходил в свое районное УФМС подтверждать проживание по ВНЖ. Тоже серьезно готовился (взял 2НДФЛ и за 2012 и за 2013 год на всякий случай).
В результате - минут 10 заполнял бланк уведомления, отдал - дак инспектор у меня даже паспорт или ВНЖ не попросила предъявить... обидно...
Просто подписалась, и отдала корешок... печать,, правда синюю "Для пакетов" поставила...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2013, 13:46   #4
Vetersv
Заблокированный пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 27 раз(а) в 24 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я в этом году за 5 минут уведомлился, правда, я бланк заранее заполнил
а вот печать мне не поставили, а только расписались

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2013, 13:06   #5
optimist
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Почта РФ

Коллеги, я в этом году, предполагая, что могут возникнуть подобные проблемы с инспекторами, решил отправить уведомление почтой.. В воскресенье зашел в отделение Почты РФ - никаких очередей. Бланк уведомления я заполнил заранее. За 5 рублей мне выдали конверт, на котором я написал свой адрес и адрес УФМС. После чего девушка, не посмотрев даже на паспорт и ВНЖ (я молчу про 2-НДФЛ и пр., хотя на всякий случай взял это с собой), поставила штапм и свою подпись, отдала корешок, сам бланк положила в конверт. Я заплатил 250 рублей и через 10 минут был свободен.
Теперь только так и буду поступать. Корешок о подтверждении у меня на руках, при этом никто мне не выносил мозг...
Что скажете?

Последний раз редактировалось optimist; 06.08.2013 в 13:09..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2013, 14:08   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
Что скажете?
Паспорт и ВНЖ конечно должны были посмотреть, а остальное всё нормально, 2-НДФЛ не требуется при ВНЖ. Единственное отличие, что Вам пришлось заплатить, а в УФМС всё было бы бесплатно. И если Вас знают и понимают, что Вы обжалуете их незаконные действия и накажете виновных, они бы и в УФМС так же приняли.

При получении заказных писем на почте часто тоже не проверяют паспорта, это известная проблема почты, которую тут тоже обсуждали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2013, 22:48   #7
tuneyadka
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 49 раз(а) в 46 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
Корешок о подтверждении у меня на руках, при этом никто мне не выносил мозг...
Что скажете?
Да это все вроде бы неплохо и вроде бы соответствует закону. Кстати при подтверждении ВНЖ вы не обязаны предоставлять 2-НДФЛ в отличие от РВП, достаточно лишь указать в форме уведомления размер дохода.

Но что касается подтверждения через почту, то меня лично терзают смутные сомнения, стоит ли это делать.
Не знаю, как на практике обрабатываются в УФМС полученные ежегодные уведомления, но мне довелось видеть как инспектора в Москве поступают с уведомлениями о миграционного учета, доставленными по почте: они их нередко пачками складируют и не вносят в необходимые компьютерные базы данных.

Если в отношении ежегодных уведомлений существует такая же практика халатного отношения к их внесению в необходимые базы, то не исключено, что в будущем например при продлении ВНЖ, проверив базы и увидев, что там нет данных о подтверждениях за прошлые годы, такого ИГ могут обвинить в том, что он якобы не подавал уведомления или подавал но не вовремя.. и тп. И тогда в этом случае придется трясти почтовыми уведомлениями и доказывать что ты не верблюд, не исключено, что и в суде...
Чтобы минимизировать эти риски, мне кажется стоит продублировать подачу ежегодного уведомления в УФМС, убедившись, что сотрудник при Вас внес необходимые данные в компьютере, после чего можно спать спокойно еще один год до следующего подтверждения...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.08.2013, 23:22   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tuneyadka Посмотреть сообщение
Чтобы минимизировать эти риски, мне кажется стоит продублировать подачу ежегодного уведомления в УФМС, убедившись, что сотрудник при Вас внес необходимые данные в компьютере, после чего можно спать спокойно еще один год до следующего подтверждения...
Зачем дублировать? Тогда уже лучше сразу в УФМС обращаться, что бы не платить за почтовые услуги и сэкономить время.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ