![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста,я как физическое лицо могу уплатить гос пошлину и получить дублекат устава? Я знаю все реквизиты по этой компании.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если у Вас есть доверенность от организации, то можете.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 50
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
В любом случае можете, п. 20, 21 23 Постановления правительства о ведениии ЕГРЮЛа № 438, хотя на практике не спорю, возможен ответ вроде: "А вы какое отношение имеете к этой организации?", на этот случай подготовьте выписки из постановления и прямиком к начальнику отдела регистрации налогоплательщиков.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите, пож-та, фирма существовала 3 года, на данный момент из налоговой получено письмо с ИНН и указано, что фирма не прошла перерегистрацию, могу я все же получить копию устава?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.02.2009
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Что Вы имеете ввиду не прошла перерегестрацию, Вам дали отказ в регистрациии изменений?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я сделала запрос в налоговую для того, чтобы получить копии учредительных документов. Получила ответ, где указано, что эта фирма имеет ИНН, но данных на сегодняшний день нет, прекратила деятельность...
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.01.2008
Благодарности: 20
Поблагодарили 81
раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Савельева,ответ налоговой не соответствует действительности))) дело в том, что даже в том случае, если юридическое лицо прекратило фактически свою деятельность, регистрационное дело никуда не девается. таким образом, в рег деле содержится и устав и другие документы, получить которые Вы имеете полное право в соответствии, в том числе, с теми положениями, которые привели коллеги выше. Кроме того, считаю целесообразным в заявлении о предоставлении копий учредительных документов, указать некую причину, по которой они Вам понадобились. Хотя бы подготовка материалов для подачи искового заявления в арбитражный суд, и то сойдет. Но все это не обязательно, налоговики и так обязаны все выдать.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Значит мне нужно повторно обратиться в налоговую и требовать выдать копии учредительных документов.
Подскажите НПА на который при этом сослаться. И сколько это стоит? |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.01.2008
Благодарности: 20
Поблагодарили 81
раз(а) в 72 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Савельева, ссылаться нужно на статью 6 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", а также на пункт 20 Правил ведения единого государственного реестра юридических лиц и предоставления содержащихся в нем сведений", утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 438.
В соответствии с пунктом 23 указанных выше правил, размер платы за предоставление информации в виде документов, предусмотренных в пункте 20 Правил, составляет 200 рублей за каждый такой документ. Размер платы за срочное предоставление информации составляет 400 рублей за каждый документ. Срочным является предоставление документов или информации в течение дня следующего за днем сдачи заявления о предоставлении указанной информации или документов.
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Срочным является предоставление документов или информации в течение дня следующего за днем сдачи заявления о предоставлении указанной информации или документов.[/quote]
У нас в 15 Налоговой срочности для получения дублекатов или копий нет,даже если вы захотите получить быстро,вам скажут ,что ,им для этого надо как минимум 2-дня,так что при оплате за срочность прибавляйте +2 дня Исключение выписки из ЕГРЮЛ-их выдают вовремя ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях