![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
На меня было совершено нападение двумя неизвестными. Повреждения зафиксированы в СМО. На месте преступления также присутствовала их компания, но я находился один. Преступников задержали, но у преступников в полиции были «связи» и полиция начала скрывать их имена, имена свидетелей и затягивать дело. Через обращения в прокуратуру удалось найти всех участников преступления. Дело рассматривается в мировом суде по статье 116 УК РФ ч. 2. На заседании свидетели обвиняемых дают показания, о том, что оба преступники были нетрезвыми. Один из преступников подтверждает, что предлагал мне деньги, чтобы откупится прямо в отделении полиции. Показания преступников и их свидетелей на судебном заседании обратно отличаются от показаний в полиции – в сторону своего оправдания (при этом очень противоречивы), на этот факт я также указал на судебном заседании. Медицинская экспертиза опровергает показания преступников и их свидетелей. С моей стороны свидетелей нет, поэтому защитники преступников просят прекратить дело в связи с отсутствием доказательств. Как вы думаете, как решится данное дело? Мне давали слова обвинения, его можно как-то дополниться в письменном виде?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
Вы ставите вопрос об оценке доказательств, решить который в рамках форума, не зная дела (только слов), с достоверностью невозможно. Оценка во многом предопределяется непротиворечивостью, поэтому важно, чтобы показания подсудимых и свидетелей, данные при дознании (или на следствии, если оно было), были оглашены. После оглашения обратите внимание суда на противоречия.
Кроме того, вы можете и сами представлять доказательства - свидетелей, которым об обстоятельствах избиения стало известно с Ваших слов, это могут быть родственники, знакомые. Вместе со СМЭ - это уже приличная совокупность, хотя и косвенных доказательств. Обратите внимание, чтобы показания не расходились с выводами СМЭ (бывает говорится об ударах в лицо, а на нем никаких повреждений не зафиксировано). Еще важно: доказать хулиганский мотив избиения, который устанавливается из обстоятельств (обычно это общественное место, есть люди, чей покой нарушен, инициаторы конфликта - подсудимые, избиение без повода или при малозначительном поводе ("дай закурить", телефон позвонить") Подробнее об этом смотрите Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 15 ноября 2007 г. N 45 г. Москва "О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений". Без хулиганского мотива действия м.б. переквалифицированы на часть 1 ст. 116 Ук, а это -отразиться на наказании. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Судья принял обвинительное решение, на обжалование которого выделяется 10 дней. У меня такой вопрос: в результате нападения у меня остались шрамы. На консультации пластический хирург пояснил, что такая платная операция делается позднее, когда кожный покров «успокоится» и будет ясно, что делать именно. В исковом заявлении я сразу указал стоимость операции, но судья объяснил, что исковые требования выплачиваются только по факту, но в приговоре указывается данный факт. Скажите, если я успею сделать эту операцию в течение 10 дней (на обжалование приговора) и получу необходимые документы, могу предъявить их в рамках общего иска?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях