Ответить

Опции темы
Старый 13.08.2013, 13:32   #1
Люда33
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию какое решение исполнять?

Так получилось, что у меня есть 2решения суда.
Одно от февраля2012 с обязанием устранить брак (фирма по договору делала мебель в 2011г), и второе от мая2013 о расторжении договора, возмещении убытков.
После первого решения исполнительное не возбуждалось, просто фирма не приходила доделывать и я подала второй иск.
А могу ли я теперь выбрать, какое из решений исполнять?(Я так понимаю: выбираю какое-нибудь решение, получаю по нему исполнительный лист и несу его к приставам возбуждать исполнительное производство). Права ли я?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2013, 13:43   #2
Олежик
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 38 раз(а) в 37 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вторым решением Вы считаете что восстановите свои права, тогда в первом нет необходимости.Идите со-вторым решением и пишите заявление о возбуждении ИП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.08.2013, 14:06   #3
Люда33
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Олежик Посмотреть сообщение
Если вторым решением Вы считаете что восстановите свои права, тогда в первом нет необходимости.Идите со-вторым решением и пишите заявление о возбуждении ИП.
А если ответчик из принципа захочет теперь исполнять первое решение? Имеет ли он право выбора? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Они по телефону мне высказали, что типа теперь они согласны исполнить первое( И типа они имеют право выбирать
А я теперь хочу только свои деньги, тк уже намучилась с ними!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.08.2013, 15:46   #4
Специалист без образования
Пользователь

Аватар для Специалист без образования

Благодарности: 1
Поблагодарили 293 раз(а) в 279 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Люда33 Посмотреть сообщение
И типа они имеют право выбирать
Ничего подобного.
Обязаны исполнить оба решения
Т.к. оба решения вступили в законную силу, а вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. - п.2 ст.13 ГПК РФ.

Т.е. ответчик обязан сначала устранить брак, а затем забрать мебель, и вернуть деньги

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ