![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.08.2010
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сегодня пока еще моя жена, мы находимся в процессе развода, нам дали месяц на примирение, которого не будет. Выкатила что я обязан ее содержать, что напишет заявление (не знаю куда там она собралась писать). У нас двое детей, одному 3 с лишним года, второму 2 с лишним. Жена безработная (уволена по статье за прогулы), находится на условном сроке ограничения свободы, к тому же "шляндает", стоит на учете у инспектора по делам несовершеннолетних, имеет очень отрицательную историю в КДН, вообщем та еще штучка. Почитал семейный кодекс, там есть ст. 89 СК РФ, в которой говорится:
"В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;". Получается вроде как обязан, НО как говорится исходя из этой статьи, что "необходимыми для этого средствами". Получается если взять мою "официальную" зарплату, взять то, что на моем иждивении находятся 2 несовершеннолетних ребенка (так как она вообще ничем не содержит), взять все мои остатки по ссудам в банках, получается что я вообще нищий, что мене себя то содержать не на что.... ![]() Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком как в период брака, так и после его расторжения: в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов." Думаю это мне доказать раз плюнуть, стоит собрать все протокола в КДН, у инспектора по делам несовершеннолетних, показания, то получается что ничего ей не светит. Как Вы считаете насчет этого всего? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Ах да, еще внесу дополнения, что что понять под обязанностью ее содержать? Так она живет со мной в одном доме, в еде я ее не ограничиваю, пользуется той же водой, электроэнергией, всем что есть дома. Входит ли в "обязанность" обеспечивать ее чем то навроде: сигаретами, деньги на сотовую связь, на ее гуляния?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
это алименты на ее содержание до исполнения ребенку трех лет. Эти алименты назначаются в твердой денежной сумме. Она в иске просит, допусти 15 тысяч, суд смотрит прожиточный минимум в регионе, зарплату(нДФЛ") ответчика, возможно, его богатства( квартиры, дачи, машины).. в общем материальную обеспеченность и корректирует сумму.Могут пять тысяч оставить, могут - тысячу...
Исковое в суд о взыскании алиментов. дом чей? с учетом можно задуматься об определении места жительства детей с отцом. Тогда алименты на детей ей не присудят, ну и на нее- тоже. В опеку сходите, наладьте контакты, мнение о себе составьте у них положительное, Справки в поликлинике возьмите, что с детьми Вы приходите по врачам... из садика/яслей- тоже |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Цитата:
Тут малость запутанная история. Вообщем дом разделен на две квартиры. В одной квартире, в которой прописан я, жена, дети принадлежит трем лицам: моим родителям (мама с папой) и я. Право собственности было установлено до нашей совместной жизни с супругой, НО! в этой квартире фактически мы не проживаем, а проживают в ней мои же родители, которые как я писал выше имеют в ней долю собственности. Мы (я, пока еще жена, дети) проживаем в соседней квартире, которая полностью принадлежит на праве собственности моей маме (перешла по наследству). Вообщем моя пока еще супруга не имеет права собственности нигде. Цитата:
|
||
![]() |
#5 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
Цитата:
долги тоже делятся, взятые в браке на общие нужды. Может, но нужно смотреть документы |
||
![]() |
#6 | |
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_6.html#p501 © КонсультантПлюс, 1992-2013 |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Тогда возникает такой вопрос: Если она не успеет подать на меня на алименты мне вперед получится развестись и выписать ее по суду, то получается что ей потом от меня алиментов не видать? Ведь та статья может обязать судом супруга платить алименты, а не бывшего супруга.
И еще дополнительный вопросы в целом по теме: 1. А если оба ребенка посещают детское дошкольное учебное заведение (детский сад), то суд все равно может обязать супруга платить алименты до исполнения второму ребенку 3-х лет? Ведь она не сидит с ребенком по содержанию до 3-х лет. 2. А если с учетом первого вопроса она трудоустроится, то суд все равно может меня обязать платить алименты в ее пользу? |
![]() |
#8 | |||
Юрист
Поблагодарили 1,903
![]() Цитата:
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время. 2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами. http://www.consultant.ru/popular/family/20_18.html#p744 © КонсультантПлюс, 1992-2013 Цитата:
Цитата:
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях