![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ответьте пожалуйста , форумчане ... Какие дисциплинарные последствия могут быть и вообще могут ли быть , при отказе судьи ознакомиться с Протоколом судебного заседания и самим Делом ?
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ ! Прошел почти месяц с последнего судебного заседания , благо подана была краткая Апелляционная жалоба ,позже было выдано Решение на руки , а вот ознакомится с Делом и Протоколом судебного заседания федеральный судья Бугынин Г. Г . Хамовнического районного суда г Москвы НЕ ДАЛ И НЕ ДАЕТ ! Вот возомнил федеральный судья Бугынин , что Законы для него не писаны , благо то , что его величество пожелает . А желает его величество не давать на руки, для ознакомления Протокол судебного заседания , хотя обязан дать , до истечения пятидневного срока !А так же не дает знакомиться с Делом , видимо какие то "новые документы2 появились , с которыми нельзя знакомиться .. И не желает федеральный судья Бугынин сдавать Дело в канцелярию , хотя срок для ознакомления , а потом для подачи апелляции один месяц ,и никто ему не указ . Благо с 19 августа сего года ,он стал замещать ушедшего в отпуск председателя районного суда ! Поэтому он себе и указ и закон ? Ну что знатоки скажите ? В Минюст ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
В квалификационную коллегию судей не пробовали?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Нахожусь в очень похожей ситуации.
Через три недели после оглашения решения не могу получить решение суда, ознакомится с протоколом последнего заседания тоже не могу. --- Препятствия стандартные: для ознакомления с делом необходимо получить санкцию судьи на заявлении, заявление готовы принять только в приемные часы (2 раза в неделю). Это уже может сделать невозможным уложиться в процессуальные сроки для подачи замечаний на протокол. Но и в приемные часы судья может отказать в приеме. Просто отказать, без объяснения причин. Даже не лично, а через свою помощницу. Обращение к зам.председателя суда не дало результата. Ситуация вообще комичная: зам.пред показала мне дело которое она сама же вела и сказала, что это у них обычная практика: решение, типа, было своевременно составлено, но дело не сшито и не сдано в канцелярию, так как недоработали секретари или помощники. Потому, значит, и не выдают. Разумеется, мне отказали в моей просьбе письменно подтвердить отказ в ознакомлении с материалами дела и указать причины. --- Огорчает в этой ситуации то, что неясно как зафиксировать эти нарушения. Ну, конечно, можно попытаться сдать через экспедицию заявление на имя судьи с просьбой ознакомиться с делом, заявление на имя зам.преда с просьбой посодействовать в ознакомлении с делом в связи с тем, что судья оказала (хотя этот отказ нигде не зафиксирован!). В итоге у меня есть мои собственные заявления, но нет никаких иных доказательств. А они, к сожалению, нужны. --- Поиском в "Консультанте" обнаружил интересный обзор дисциплинарной практики Совета адвокатской палаты г.Москвы (по состоянию на 10.09.2008). Описана похожая ситуация. В части касающейся отказа в выдаче решения, судья заявляет, что ни к судье ни в канцелярию за выдачей решения адвокат не обращался. Однако, какое-то заявление у него, все же, приняли и ему, якобы, был дан ответ на его зарегистрированное обращение, но "письменный ответ на заявление адвоката И. последний получать отказался". Далее вообще цирк: "при этом адвокат И. вел себя агресивно, грубо и некорректно заявлял, что работники суда занимаются самоуправством и он будет жаловаться в вышестоящие органы, после этого адвокат И. самовольно ворвался в помещение канцелярии суда, схватил без разрешения со стола заведующего канцелярии печать со штампом входящей корреспонденции (вх.) и поставил оттиск данного штампа на неизвестный документ". --- Я почти уверен в том, что протокол и решение будут подписаны задним числом. С этим я уже столкнулся во время процесса: дело сдается в канцелярию через несколько дней после заседания (естественно, пока дела нет в канцелярии, с ним ознакомиться не дают), а протокол подписывается днем, когда заседание состоялось. Как я выше уже писал, оперативно подписать у судьи заявление с просьбой ознакомиться с делом -- не получается (в не приемные часы он все время сильно занята, а прием ведется только 2 раза в неделю). В итоге -- пропущенные сроки для подачи замечаний на протокол. --- Встречался с советом написать заявление с просьбой выслать решение по почте. Но.. .не знаю какова практика рассмотрения таких заявлений. Идея хорошая. То, что не выслали в срок -- косвенно указывает на то, что решение не было вовремя составлено. Однако, 214 ГПК обязывает высылать только "лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании". Так что, могут не выслать и ... это не будет нарушением. Требовать выслать протокол -- вообще, на мой взгляд, некорректно. --- Вот... теперь сижу со своими заявлениями (очень надеюсь, что меня не обвинят в том, что я самовольно "поставил оттиск данного штампа на неизвестный документ") и думаю куда же дальше жаловаться или какие меры предпринять для того, чтобы хотя бы подтвердить допущенные нарушения? На сегодняшний день, я уверен, ни протокол, ни решение еще не готовы. Кто может оперативно проконтролировать соблюдение процессуальных норм? Если писать в мосгрсуд, то пока они рассмотрят, решение уже составят и подпишут задним числом. Учтите, что зам.пред суда полностью поддерживает судью, допустившую нарушения. (Вообще, по ходу процесса и исходя из доп.информации, есть основания подозревать, что была дана крупная взятка. Скорее всего, через адвоката другой стороны и не непосредственно судье, а ушло куда-то в администрацию суда. Сразу оговорюсь, что веских оснований для того чтобы писать заявление о возбуждении уголовного дела - нет. Поэтому и не называю суд и судей, дабы не быть обвиненным в клевете). |
|
|
«Закония» в соц. сетях