Ответить

Опции темы
Старый 17.09.2013, 16:29   #1
skinora
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation ТСЖ не применяет при начислениях платы за ком.услуги ПП РФ №354

Уважаемые юристы,доброго времени суток,помогите, пожалуйста, я не юрист, пыталась защитить себя в суде сама, т.к. средств для привлечения профессионала нет.
Вопрос мой в следующем:
возникли разногласия с ТСЖ по начислениям платы, в итоге суд, в суд председатель приносит свои расчеты основанные на программе бухгалтера и только, на мой вопрос какая формула и применима при данных расчетах, молчание, я уточняю были ли применены какие то законодательные акты,что регулируют правила начисления, тишина, прошу суд занести в протокол,что истец затрудняется ответить чем руководствуется при своих начислениях, приношу разъяснение о Минрегионразвития,что все начисления в независимости от форм управления должны быть произведены в соответствии с ПП РФ №354, формула №3, но суд пропускает этот документ и говорит,что это так для ознакомления, заявляю ходатайство о приостановление рассмотрения дела по причине того,что мной инициирована проверка на предмет правильности начислений , прилагаю копию заявления-тказ,ходатайствую о привлечение специалистов Роспотребнадзора иУправления цен и тарифов, для дачи заключения ввиду того,что не имею необходимых познаний в сфере начислений снова отказ, со словами мол,что здесь не ясно,председатель же дал пояснения, я опять,что не соответствую расчеты Постановлению-отказ.
В итоге решение в пользу ТСЖ, мне было предложено,что если вдруг будут выявлены нарушения подадите заявление о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
Уважаемые юристы,помогите, как мне поступить?Есть ли основания для отмены данного решения в порядке апелляции?
Спасибо за помощь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2013, 23:18   #2
Виктор Богданов
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В ТСЖ сплошь и рядом нарушения. Грубейшие. Но... без знаний жилищного, гражданского, гражданского процессуального законодательства в суд идти - только нервы трепать впустую, так как вероятность положительного решения очень и очень низкая. Следует учитывать, что состязательность в судах никто не отменял. А потому... без знаний в судах делать НЕЧЕГО.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ