![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!Я жила с мужчиной в гражданском браке 5 лет,родила ребенка,которого записала на себя,т.е.являюсь одинокой мамой.Сейчас ребенку 8 лет,а расстались мы когда ребенку был 1 год.В данный момент хочу установить отцовство и подать на алименты.Скажите,как проводится процедура установления отцовства?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Подаете иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Доказательства: в основаном свидетели, которые подтвердят, что Вы жили семьей, фотографии, письменные доказательства: например выписка из домовой книги, если были вместе прописаны в одной квартире и т.п. Если ответчик иск не признает, возможно придется просить суд назначить генетическую экспертизу или экспертизу ДНК, которая с высокой долей достоверности установит, что ответчик и есть отец.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.А как быть,если мы живем друг от друга за 4 тысячи километров?Мне обращаться по моему месту жительства?Все свидетели,которые могут подтвердить наше совместное проживание,проживают в том городе,где и он.И обязательна ли генетическая экспертиза,ведь для ее проведения мне и ребенку придется ехать очень далеко.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Об установлении отцовства и взыскании алиментов можно подать и по месту своего жительства. По экспертизе - все хависит от позиции ответчика. Если он изберет активную позицию и иск не признает, тогда экспертиза желательна. В Мурманске разве не проводят такие экспертизы? А где тогда ближайшая?
Во всяком случае, расходы связанные с проведением экспертизы, можно взыскать с ответчика (в том числе на проезд и на проживание по месту проведения исследования). Последний раз редактировалось igk2005; 03.03.2009 в 19:21.. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Цитата:
Расходы можно будет взыскать только при положительном результате экспертизы. |
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Все-таки по месту жительства истца тоже можно обратиться: ч. 3 ст. 29 ГПК РФ.
И я не представляю себе женщину, обратившуюся в суд с иском об установлении отцовства и не уверенную на сто процентов в том, что отец - действительно отец, почему-то я и не сомневаюсь, что экспертиза даст положительный результат, хотя Вы, Алекссан, в этой части несомненно правы, расходы взыскиваются при положительно решении суда. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не знаю по этому поводу ничего,но обязательно узнаю.
Никогда не обращалась в суд и не знаю даже с чего начать.Мне что со всеми документами сразу в суд,а они подскажут что,куда и почем? |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Нет, сначала лучше к адвокату, он поможет грамотно составить иск. И скажет, какие документы приобщить к иску.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
У вас же интернет есть! на страницу консультанта и просто прочтите законы там все расписано, а потом к юристу вы уже хоть будете знать что вам от него надо и этим обезопасите себя от глючных "юристов"
|
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
![]()
Кстати у нас в "образцах" есть образец заявления об установлении отцовства и взыскании алиментов. Размещено Маrой, за что ей спасибо.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях