![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста, если будет время и главное - желание...
Несколько лет назад у меня украли ценную вещь. Дело быстро положили в архив. На прошлой неделе меня вызывает следователь на допрос. По пути на допрос у меня очень сильно заболела голова и у следственного отдела меня чуть не вырвало. (Дело в том, что я у меня иногда случаются подъемы давления(из-за волнения), сопровождающиеся резкими головными болями и болью в глазах). Решил, что встречу переносить не буду, т.к. думал что быстро закончим, ну думаю прислали дело на доследование и все, чтоб на полку опять положить. На допросе он дал мне подписать бумаги. Я был в заблуждении, что бумаги не очень важные, доверился авторитету следователя, а голова у меня в тот момент просто раскалывалась и болели глаза - читать было больно, поэтому я ему просто поверил, что нужно подписать в нескольких местах. Прочитать бумаги полностью я не мог, потому что, повторюсь, мне было плохо. Так я подписал несколько протоколов, еще по-моему "выемку c понятыми", и еще что-то. Несколько подписей следователь сказал поставить прошлым, 2012 годом. А я, профан, подумал что так надо. Когда я уже подписал несколько бумаг, он мне вдруг сказал, что они кого-то поймали. БОМЖа какого-то. Он вроде даже признался уже. Я не мог адекватно воспринять и проанализировать информацию - потому что мне было плохо. Под конец он сказал мне писать заявление об отказе от ознакомления с уголовным делом. "Ну я Вам все объяснил, зачем Вам еще ознакамливаться". А мне было настолько плохо, что я даже не стал ему возражать. Думал, как бы ему на пол кабинета не стошнить. И подписал. Потом он мне показал фото из дела, где этот БОМЖ показывает, где он якобы украл у меня вещь, и отпустил. А потом, когда меня отпустило, до меня дошло, что я не читая подписал бумаги, по которым могут посадить невиновного человека. Ведь вещь у меня украли в центре с хорошей пропускной системой. Туда даже я, работник учреждения, без пропуска не могу попасть - а чтоб мог попасть БОМЖ, так и вовсе исключено... И на фотографии, где он показывает якобы место кражи - я места этого не узнал, это было в другом месте. Знаю, что сглупил очень сильно. Пожалуйста, подскажите - можно ли сейчас что-то сделать? Могу я отказаться от своих подписей? Сказать, что самочувствие повлияло на мои подписи, что я был в заблуждении? Куда для этого надо писать? Или надо отказываться от своих показаний? Можно ли пожаловаться, что следователь сказал подписывать 2012 годом - т.е. задним числом? Могу ли я забрать заявление, об отказе ознакомиться с делом (якобы "суть дела мне ясна и понятна")? Звонил следователю, просил подписать нормальной датой, и дать прочитать подписанное - он принимать отказался. Спасибо, если уделите мне немного времени. Последний раз редактировалось Андрей Ш.; 06.09.2013 в 18:52.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Дык теперь то уж поздно. Попробуйте написать заявление о проведении очной ставки с бомжом. На ней все и выяснится.... Если дело не в суде уже, конечно
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
Дело в производстве еще - на него походу решили повесить 5-6 дел о кражах. Подскажите еще чуть-чуть, пожалуйста - какой статьей руководствоваться в заявлении об очной ставке? Или попросить о ней - мое право? А от подписей отказаться все же не получится? Последний раз редактировалось Андрей Ш.; 07.09.2013 в 06:40.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Узнал, что надо писать ходатайство в порядке п.5 ч. 2 сст. 42 УПК РФ, и при отказе - обжаловать согласно ст.124,125 УПК РФ.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Очной ставки не будет, потерпевший уже написал заявление об отказе знакомиться с материалами дела, по ходу "согласился" и на рассмотрение дела в особом порядке. Как вариант, можно написать жалобу...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях