![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Наша семья жила в городе Алма-ата. В 1986 г. наши родители развелись.Нас двое я и брат. Двухкомнатную квартиру делить родители не стали,как говорит мама:не дала отцу половину, сказала пусть остается детям.В 1993 г. мама и отчим продали эту квартиру, переехали на Кубань и купили неоформленный домик, который потом ушел на оплату долгов.Таким образом, я и мой брат остались без жилья.На момент продажи квартиры мы были несовершеннолетние.Мой брат устроился, у него есть где жить, а я, со своей семьей(у нас с мужем уже трое детей) до сих пор мотаюсь по съемным квартирам.У меня вопрос: имела ли моя мать право продать квартиру? И можно ли сейчас ей что-нибудь предъявить? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Lydmila Vladimirovna, дети не имеют отношение к разделу имущества родителей. Ничего сделать вы не можете.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Если на момент продажи квартиры Вы или Ваш брат были несовершеннолетними, то надо смотреть законодательство не РФ а РК. Ведь продажа квартиры происходила там. Вы с братом граждане РФ или РК?
Кстати что за долги, за которые ушел дом и при каких обстоятельствах? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тогда СССР было, наверное граждане СССР. Сейчас я гражданка России, а брат на Украине. А долги - это мы стали жить в съемном жилье, а платить было нечем. Сначала мама кредиты брала, а потом, чтобы отдать кредит, она отдала за копейки наш домик соседке под расписку. Это было лет 8 назад.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В 1993 году уже действовало законодательство республики Казахстан. Надо уточнить с коллегами оттуда о правомерности продажи.
Когда мать отдавала Ваш домик- сколько Вам было лет и Вы там были ли зарегистрированы? И где находится Ваш родной отец, жив ли он? Последний раз редактировалось Н.К.; 10.03.2014 в 18:30.. Причина: увод в приват |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Когда мама отдала наш дом мне было 25 лет. когда мама с отчимом продала квартир,у дали очень мало денег, и поэтому купили маленький домик на хуторе без документов. Прописку делали в местном сельсовете и за отдельную плату маме и отчиму сделали ее без документов. Мне было 12 лет и прописка не нужна была. Паспорт я получила СССР-овский и без прописки.Брат уехал на север к отцу там женился и переехал на Украину. Все как-то обходилось, пока не начали менять паспорта на новые. Меня штрафовали, я искала временную регистрацию, она заканчивалась и меня опять штрафовали... Я вышла замуж у нас родилось двое детей и дочка была, вообщем у нас трое деток, мы получили материнский капитал, и т.к. нужна была срочно регистрация, мы купили халупу, которая только по документам дом, а жить там невозможно. Так и скитаемся по съемным квартирам. И еще когда было туго мама брала нам кредиты( всего 3) ,мы платили пока могли, потом где-то год не платили. Мы жили вместе и деньги нужны были на оплату жилья и продукты. Сейчас муж нашел хорошую работу. Я просила чтобы мама посидела с детьми, а я пошла бы работать и мы быстро выплатили бы. Но она отказалась,они ушли жить на другую квартиру. Много раз я говорила ей что мы не отказываемся от уплаты,но она вот что сделала.Она вызвала участкового, чтобы я при нем написала расписку. Потом написала заявление в милицию, я ходила писала объяснительную.При участковым она сказала что я ей должна 111 тысяч и в расписке я так написала, но теперь она требует чтобы я оплатила еще и проценты. Имеет ли она на это право. На счет папы-он жив и живет с новой семьей на урале, кроме нас двоих детей у него нет. Большое спасибо Вам!
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Стоп. Если Вы делали прописку на этом хуторе, и там же получали паспорт, то значит Вы были зарегистрированы в том доме. Значит выписать оттуда Вас не имели права. ДКП или иной документ Ваша мама с соседкой оформляла?
Участковый уполномоченный полиции вмешивается в гражданско- правовые отношения, заставляя Вас писать долговую расписку в пользу Вашей матери? Я Вас правильно понял? Надо полностью изучить ситуацию. Если Ваш папа оставил Вашей маме квартиру в счет уплаты алиментов, и у него есть какие-то документы на этот счет- то в принципе перспективы у Вас могут быть, если срок можно восстановить. Так то три года давно прошли. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На хуторе я не была прописана. С соседкой они ни чего не составляли т.к. документов нет, мама просто написала расписку соседке о том что получила деньги и претензий не имеет. Насчет квартиры- мама с папой просто договорились не разменивать квартиру из-за нас, и алименты он исправно платил.Ну с этим все понятно. насчет участкового- мама его вызвала, чтобы он был свидетелем. вот про проценты- может она заставить нас платить больше чем написано в расписке?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
16 лет мне исполнилось в 1996,и прописки у меня не было, была у мамы с отчимом. Я ничего ей не предъявляла, т.к. отношения были нормальными. А вот сейчас хотелось бы,но как выяснилось уже поздно, надеюсь я правильно Вас поняла?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях