![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Муж подал на развод. Имеем двух детей 14 и 17 лет, которые живут со мной, денег муж на них не дает и давать отказывается; и квартиру, купленную в браке. О разводе я узнала, получив повестку в суд. В суде ознакомили с заявлением, в котором от лица мужа написано, что достигнута договоренность о содержании детей и имуществе. Я, естественно, ни сном, ни духом о сути договоренности не ведаю, однако развестись готова. Но не готова содержать детей одна, да и имущество мне дорого. Что, как, где и когда мне нужно выяснять и чем запасаться? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
zohang, не имеет значение, что муж указал о договоренности.
Вы вправе подать встречное исковое заявление о взыскании алиментов. По поводу квартиры - это подсудность районного суда, обращайтесь с иском туда. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Настасья Филипповна, спасибо за внимание. Меня смущает формулировка "достигнута договоренность". Меня это к чему-нибудь обязывает к моменту развода? Мне бы не хотелось post factum узнать, что я согласилась растить детей без какого-либо участия их отца.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
Эта фраза ни к чему Вас не обязывает. Это обычная формулировка при подаче иска в мировой суд, т.к при наличии спора о месте жительства детей или по имуществу, иск подсуден уже районному суду. На алименты можете подать хоть сейчас, даже не иск, а заявление о выдаче судебного приказа. Мировой судья рассмотрит заявление единолично , в пять дней.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! Прошу прощения за бестолковость, остается вопрос: в настоящий момент квартира, в которой я живу с детьми, оформлена в равных долях, однако приобреталась в браке, и часть суммы за эту квартиру составила стоимость моей "добрачной " квартиры. Муж за квартиру не платит, т.е. я, таким образом, имею спор по имуществу? Я хочу переоформить доли владения с учетом стоимости моей "добрачной " квартиры, и разделить квартплату. Как мне поступить в этом случае? И, вопрос, если муж не будет оплачивать свой счет за квартиру, во что это выльется для нас (в этой квартире он не прописан)?
Спасибо. |
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
Если будет определен порядок оплаты, то ответственность по своим платежам будет нести муж. Если долг накопится большой, а это у него не единственное жилье, то возможно обращение взыскания на его долю |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
суд устанавливает связь между продажей добрачной квартиры и покупкой квартиры в браке в случае совершения сделки в один день, закладки денег в одну банковскую ячейку (дозакладка) или безналичный перевод (1 числа пришли деньги за продажу добрачной квартиры на счет, 30 или любого числа ушли на оплату брачной квартиры, в течении этого времени их не снимали ни на один день) В остальных случаях скажут, что невозможно точно установить происхождение данных денег (муж например скажет, что ему друг вернул старый добрачный долг). личная судебная практика - 14 получил деньги за продажу квартиры, 17 оплатил за новую но в больщем объеме (разница в 3 дня) отказали.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях