![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Раньше квартиросъемщиком была моя мама. В квартире были прописаны - мама, я и мой сын 13 лет. Хотела прописать к себе своего мужа ( Иностранного гражданина с ВНЖ). Мама согласие дала. И тут начался замкнутый круг. Домоуправляющая Компания (ДК) дала согласие - все таки он член семьи. А ФМС написало нам письмо, где сказано - Вы сначала дайте дог. соц.найма, где ИГ вписан, а потом мы вас пропишем по этому адресу. А ДК говорит: сначала пусть ФМС ставит печать в паспорт ИГ, и мы уж потом впишем его в договор соц. найма. На этом мы и остановились, ничего пока не делали. Но теперь я квартиросъемщик (мама умерла). ВОПРОС: Могу ли я теперь зарегистрировать своего мужа к себе? Не возникнут ли опять такие же проблемы. (может проблема была, что не я являлась квартиросъемщиком?) Последний раз редактировалось KrylovaElena; 19.09.2013 в 09:43.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ее согласие не требуется.
Цитата:
Если на основании договора соц. найма, то есть две точки зрения: а) иностранного гражданина нельзя вселить вселить в качестве члена семьи, поскольку таким граждана жилое помещение на условиях социльного найма предоставлено быть не может (ст. 49 ЖК РФ); б) иностранного гражданина можно вселить вселить в качестве члена семьи, поскольку жилое помещение уже было предоставлено, и вселяя туда такого гражданина в таком качестве, ему жилое помещение уже не предоставляют на таких условиях. ![]() И хоть суд. практика неоднозначна, придерживаюсь первой точки зрения. ![]() Заключите с ним договор поднайма. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях