![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Я являюсь иностранным гражданином в РФ. Получил РВП и хотел бы получить ИНН. В налоговой мне сказали какие док-ты нужны для получения ИНН, а именно: Паспорт и заявление. Но пастпорт они сказали нужно перевести на русский язык, но у меня в паспорте(Украина) есть страница где написано всё на русском языке. Подскажите пожалуйста где в законе написано какие именно док-ты нужны для получения ИНН и где написано что паспорт нужно переводить на русский язык, даже если есть страница в паспорте где всё написано на русском языке? Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]() Цитата:
А вот почему чиновники не принимают иностранный паспорт, часть которого оформлена на русском языке - это вопрос, на который в законе нет прямого ответа. Здесь действует типичная логика чинуш все истолковать в максимально жестком стиле - раз часть паспорта на иностранном языке, то мол ничего не знаем про русскую часть, давайте ка нам перевод иностранной части, а то вдруг иностранная часть как-нибудь отличается от русской и тд. и тп. Плюс нередко жены и другие родственники чиновников-силовиков работают нотариусами. Так что лишний раз по поводу и без послать человека заплатить немаленькие деньги нотариусу - это тоже подпитка чиновничьему сословию..примерно такая вот логика.. ![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Благодарности: 6
Поблагодарили 57
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Еще добавлю, что перевод нужен в случае непоняток с именами, особенно украинскими. Если вы в паспорте записаны как MYKOLA, то так на английском и должно быть записано в российских документах. Никого не волнует что вы на самом деле НИКОЛАЙ, а не МИКОЛА. Я с этим столкнулся уже несколько раз, у армян те же самые проблемы, имя на армянском звучит на один манер, а на русском на другой. Налоговая требует перевод паспорта, даже более того, оставляет его себе. Я после получения РВП делал сразу 3 перевода: 1) для разрешения на работу 2) для получения ИНН 3) на всякий случай (пока что пригодился в банке, где открывал счет), еще пригодится для ВнЖ.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Рекомендую с перевода паспорта сделать несколько нотариальных и обычных копий. Везде, где просят перевод паспорта, подсовывать сначала простую копию, а если не понравится -- нотариальную. Везде, кроме ФМС, прокатывает в худшем случае нотариальная, потому что чиновнику главное красивая печать. Таким образом можно серьёзно экономить на нотариальных переводах.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А какой лучше паспорт предъявлять в налоговую для получение ИНН: гражданский украинский или заграничний украинский паспорт?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
Если у Вас есть РВП или ВНЖ, то Вы должны были его оформлять по загранпаспорту. И вообще загранпаспорт предназначен для проживания за границей. А возможность использования внутреннего паспорта в России и Беларуси - это всего лишь исключение для временных поездок. Я бы советовал всегда использовать загранпаспорт за границей, а внутренний паспорт вообще оставить в Украине, потому что только там он и может пригодиться. А если Вы оформите выезд на ПМЖ в Россию, то у Вас вообще не будет внутреннего паспорта и не возникнет необходимость задавать подобный вопрос. ![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.03.2012
Благодарности: 17
Поблагодарили 17
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Ronny,уточните пожалуйста, что такое нотариальная копия?
Я так понимаю, что если делаешь перевод в фирме и нотариально заверяешь его,то если понадобится новый заверенный перевод паспорта, фирма берет деньги только за заверение нотариусом того же перевода. Это и есть нотариальная копия? |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Нет, в результате описанного вами вы получите несколько оригиналов нотариально заверенного перевода паспорта. Это тоже хороший вариант.
Нотариальная копия перевода паспорта делается как нотариальная копия любого другого документа -- копируются все страницы (включая, в случае перевода паспорта, печать и подпись нотариуса, заверившего перевод), и нотариус своей печатью и подписью свидетельствует верность копии оригиналу. |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.08.2008
Благодарности: 31
![]()
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, возможно-ли получить ИНН в процессе ожидания РВП?
Спасибо! |
![]() |
#10 |
Благодарности: 49
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
Tanusha, думаю, что нет т.к. в процессе оформления вы указываете данные из РВП (номер, когда выдан, до какого числа действует). По крайней мере, я так делал онлайн. Рекомендую обратиться по этому адресу, отвечают достаточно быстро и квалифицированно.
А вообще - куда это вы так торопитесь? ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях