![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.02.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Развод. Мировой судья дал три месяца на примерение. Примириться не получается.
Хочу подать встречный иск о признании брачного договора не действительным? Мировой судья его рассмотрит, откажет или передаст дело о разводе в райнный суд? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Я бы сказал, что иск о признании б/д недействительным входит в понятие дела "возникающего из брачно-семейных отношений", поэтому не думаю, что дело передадут в районный.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Встречный иск может предъявляться при следующих условиях:
1. встречное требование направлено к зачету первоначального требования 2. удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального 3. между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров. В Вашем случае ни один из перечисленных требований не подходит. Признание брачного договора недействительным является самостоятельным требованием. Что касается развода, в случае если одна из сторон после определения срока для примерения будет настаивать на расторжении брака, суд обязан брак расторгнуть. |
![]() |
#4 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
С этим тоже можно согласиться.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем за разъяснения.
Новый вопрос. При признании брачного договора недействительным полностью, я обязана для суда определить, на что (на какую долю) я претендую? Это связано с размером гос.пошлины, ведь делить имущество можно и после развода. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Зачем, при признании договора недействительным сторооны возвращаются в первоначальное положение. Т. е. как-будто договр и не был заключен. При разделе имущества Вы прилагаете к исковому заявлению перечень имущества подлежащий разделу с указанием его первоначальной стоимости, исходя из этого подсчитываете сумму госпошлины.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Стоимость имущества (квартиры) в документах по оценкам БТИ (не рыночная), я не хочу денежную компенсацию. Поэтому, если в "первоначальное положение", хочу "совместножитое без определения долей".
2. Нашла инфу по вопросу все в одном процессе (развод+недействительность б/д) Одновременно с иском о расторжении брака может быть рассмотрено и требование о признании брачного договора недействительным полностью или в части, поскольку такие требования связаны между собой (ст. 151 ГПК РФ). Суд вправе в этом же производстве рассмотреть и встречный иск ответчика о признании брака недействительным (ст. 138 ГПК РФ). (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6) Не могу понять, это относиться к мировому суду и, что значит может быть" - на усмотрение суда? Последний раз редактировалось Игорич; 03.03.2009 в 23:45.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Уважаемый arwen, по поводу стоимости имущества, я имел ввиду движимое, а также вещидомашней принадлежности. Квартира приобреталась во время брака или до его заключения?
|
![]() |
#9 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Вы правы, именно на усмотрение суда.
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Квартира (трешка) приобретена в браке 12 лет назад, поэтому все цены в документах мизерные (не белые).
Хотелось бы знать отчего зависит "усмотрение суда". Надеюсь не личное расположение? |
|
|
«Закония» в соц. сетях