Ответить

Опции темы
Старый 14.11.2013, 23:34   #1
larisa2
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Учредитель арестован

В Украине создалось ООО с 2 учередителями, 1 - гражданин Белоруссии с 70% и я гражданка России с видом на жительство в Украине с 30 %, в этом ООО я числилась директором. ООО открыла расчетный счет в банке и получило кредит в 10000 грн, далее я оформилась еще как ФОП и тоже открыла р/с с кредитом в 10000 грн. Далее гр-н Белоруссии покупает еще фирму и на нее также получает кредитный лимит, но там директором числится уже он сам. Далее банк повышает кредитный лимит по 1 р/с ООО до 29000 и учеридитель, без моего ведома начинает перекидывать денежные средства м/у этими 3 р/с со счета на счет, без подкрепляющих документов с целью показать банку активное финансовое движение по фирме и получить еще больший кредитный лимит. Для работы ООО берет в аренду 1 продуктовый магазин и сдает мне как ФОП часть места в субаренду для торговли. Я занималась, только работой в магазине и подписывала договора м/у ООО и другими партнерами и поставщиками в магазин. Все денежные вопросы решал учредитель. В итоге учредитель поехал в Белоруссию навестить семью и я узнаю, что он там арестован и не известно когда освободится. В срочном порядке - я взяла финансовые дела на себя и увидела, что за весь этот срок - ООО имеет долг перед банком в размере кредитного лимита также и с ФОП сняты все деньги, несколько не оплаченных счетов за аренду помещений и за некоторые услуги физ. лиц. За последнее время - счета поставщикам в магазин тоже не оплачивались и магазин имеет огромные долги. К тому же перед отъездом учредитель забрал с собой все оставшиеся деньги остававшиеся на магазине и ООО. Я понимаю, свою ошибку в доверии к учредителю и не полном контролировании его действий, он не допускал меня к бухгалтерии, а я не настояла на этом. Теперь я осталась в полном непонимании, что мне необходимо предпринять в сложившейся ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.11.2013, 11:24   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

larisa2, как минимум обращаться к реальному юристу

В Минюст Цитата Спасибо