![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте! Ситуация следующая:
Уголовное дело по ст. 119 ч. 1 находится в суде назначено судебное заседание. И.о. дознавателя направляет ко мне участковых без никаких документов и те просят явится к И.о. дознавателя для снятия отпечатков пальцев. ссылаются на закон. о гос дактилоскопической регистрации, никакие документы не вручают, когда начинаю говорить на каком основании, предъявите документ постановление, или повестку, разворачиваются и уходят, потом приходит другой с таким же вопросом и так же уходит ни с чем. Если так нужны были мои отпечатки пальцев почему их не сняли в момент когда шло дознание это вопрос, а теперь уже суд начался, и.о. дознавателя никакого отношения ко мне не имеет. В суд, я хожу не уклоняюсь, принципиально доказываю свою невиновность. Несколько жалоб в адрес полиции направлял признаны обоснованными.согласно ст. 9 п.ж обязательному дактилоскопированию подлежат подозреваемые и обвиняемые, а я в статусе подсудимого и только суд в производстве которого находится дело принимает решения по мне. Прошу Вас прокомментировать ситуацию сотрудников полиции прошу не беспокоится. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.10.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 37
раз(а) в 34 сообщениях
![]()
Если Вам не успели дактилоскопировать в статусе подозреваемого(обвиняемого)это не значит, что подобная обязанность отпала. А то, что в суд не являетесь, так это зря, объявят розыск и сменится подписка на арест. Невиновность доказывается несколько иным способом.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вы не внимательно прочитали мой пост. в суд я являюсь. А то что сотрудник полиции устно просит меня прийти именно к нему для снятия отпечатков пальцев, его дело, пусть пришлет повестку или иной документ который меня обяжет прийти к нему., только интересно что он там напишет как основание. Если он вовремя не произвел процедуру его проблемы. Он же сотрудник полиции прошедший переаттестацию, как нам говорили в полиции после переаттестации останутся одни профессионалы, оно и видно. Конечно не обо всех сотрудниках, я так сужу, но про того кто занимался моим делом я сужу именно так.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Это промахи полиции. По идее, они должны были вас задокументировать (в т.ч. дактилоскопировать) ещё в статусе подозреваемого. Сейчас они просто пытаются исправить свою ошибку.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
8927922517о, я Вам немного разьясню ситуацию. Каждое раскрытое преступление числиться за определенным сотрудником. С этого сотрудника спрашивают почему нет дактилокарты на обвиняемого? Его за это лишают квартальной премии, могут наложить взыскание. Вы вправе отказаться от дактилоскопирования, т.к. на основании Федерального закона "О государственной дактилоскопической регистрации в РФ" обязательной дактилоскопической регистрации подлежат граждане Российской Федерации,иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые в совершении преступления, обвиняемые в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления, подвергнутые административному аресту, совершившие административное правонарушение, если установить их личность иным способом невозможно. Делайте выводы.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Там ведь читается несколько иначе выданная вами фраза ввиду присутствия ";" (точки с запятой!) после слов "..подвергнутые административному аресту;". Насколько я себе представляю фраза "если установить их личность иным способом невозможно" относится лишь к лицам "совершившим административное правонарушение"! Если я ошибаюсь, то буду рад вашим аргументированным доводам, т.к. в данный момент сам столкнулся с данной проблемой. Был осужден в прошлом году по ст.ст.146 и 272 УК РФ и ныне хожу отмечаться в инспекцию (приговорён к ограничению свободы), там мне сказали что я якобы ОБЯЗАН сдать отпечатки пальцев, я конечно отказался сказав что это дело добровольное, но думаю они продолжат настаивать на снятии отпечатков. Лично я считаю что это нарушение моих Конституционных прав, но увы аргументировать врятли получится, т.к. осужден по уголовной статье (( ..так как же всё таки можно читать эту точку с запятой, может я её НЕверно читаю!??? Буду признателен если кто либо сможет мне грамотно это растолковать!!! |
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Безусловно законодатель имеет в виду, что все подозреваемые в совершении преступлений, обвиняемые, осужденные подлежат обязательной дактилоскопической регистрации. Но, он не разъясняет процедуру обязательной дактилоскопической регистрации в случае отказа от нее подозреваемого, обвиняемого, осужденного. Между тем законодатель в том числе и в лице граждан РФ указывает, что
Цитата:
Однако, согласно ст.19.3 КоАП Рф 1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Вот такое переплетение и одновременно противоречие Конституции РФ мы имеем. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Суд присудил мне ограничение свободы и обязательное нахождение дома в период с 23.00 до 06.00 часов. Имеет ли право инспектор либо участковый при проведении проверки в данное время на факт моего исполнения наказания требовать чтобы я допустил его в своё жилище, или как я считаю он обязан лишь убедиться в том, что я нахожусь дома, после чего я просто закрываю перед ним дверь квартиры?! Или в качестве осужденного я также могу быть ограничен в своих правах??! Буду рад аргументированному ответу на этот вопрос!!!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях