![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации. В середине июля я затеял ремонт. Нашел прораба через знакомую. Он делал ремонт брату знакомой. Договорились на 200 тысяч гонорара за работу, с поэтапной оплатой в зависимости от сделанного. Никаких договоров и расписок к сожалению не заключали. К концу августа была сделана половина работы. я ему отдал 100 тысяч. однако он попросил еще 50 тысяч мотивируя тем, что нужно заплатить рабочим которые уезжают. Я отдал. В начале сентября прораб уехал в Питер и пропал. периодически берет телефон. Он говорит что ремонт закончить не может и в Москве больше не появится. по поводу 50 тысяч, что он взял сверх, говорит что отдать ему нечем. У меня есть желание подать на него в суд, только я не определился на каком основании. Есть два варианта вроде. 1. Мошенничество. 2. Неосновательное обогащение. В любом случае, в иске хочу указать сумму не 50 тысяч, а 200 тысяч., так как большую часть денег, около 200 тысяч (гонорар+деньги на стройматериалы и др.расходы, (чеки на стройматериалы у него не сохранились)) я ему переводил на банковскую карту (я уверен что она оформлена на него). Подскажите, пожалуйста, что и куда подавать. А может сразу два иска? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
уверенности мало - ее к делу не пришьешь... доказательства нужны для суда
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А иск куда подовать? по месту моей прописки? и кстати, какое судебное решение необходимо, чтобы банк выдал информацию по его карте (паспортные данные и т.д.)?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.03.2012
Благодарности: 7
Поблагодарили 141
раз(а) в 138 сообщениях
![]()
Иск подается по месту жительства ответчика. Хотя это уже в другую тему, к гражданским, так как мошенничества здесь точно нет.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Heleg,
А чем не подпадает под определение? "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием" |
|
|
«Закония» в соц. сетях