![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Я родился в Москве, в 1990 году иммигрировали в Израиль, тогда лишали гражданства, мне было 9 дет. В 2003 году я вернулся в Москву по транзитной визе, нарушил визовый режим и был депортирован. В 2010 по истечению срока наказание на въезд я вернулся в Москву, получил РВП. При подачи документов на ВНЖ мне сказали что я получу отказ, изза того что у меня было административное нарушение, и при том что срок истек все равно мне будет отказано. Можно ли чтото сделать или как то обойти и получить сразу гражданство? Или мне придется все время делать РВП? У меня в Москве отец инвалид, и дочка 2ух лет. Помогите советом. Сразу извините за орфографию.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2011
Благодарности: 4
Поблагодарили 28
раз(а) в 27 сообщениях
![]()
nojokster, так вам отказ же еще не дали. чего вы паникуете.
сказать можно все что угодно. нам тоже много чего инспектора говорили в свое время. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
bozici, я не паникую. Мне отказали уже. И сотрудник фмс предупредил что будет отказ. Просто мне скоро выезжать (заканчивается РВП). Правда отказ ещё не прислали надо поехать забрать самому.
Если честно просто не понимаю почему такие сложности получить на родине гражданство (это риторический)?! |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]() Цитата:
Если ваш отец - гражданин РФ, и имеет регистрацию по месту жительства на территории РФ, то у вас есть право быть принятым в гражданство РФ в упрощенном порядке, без получения ВНЖ. Документы на приобретение гражданства РФ в этом случае следует подавать в консульство РФ в стране вашего постоянного проживания. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
nojokster, если страной вашего постоянного проживания является Израиль, то список документов и описание порядка обращения находится здесь: http://telaviv.kdmid.ru/wiki.aspx?ls...%B5%D1%82.aspx
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Специалист по образованию. У вас информация не полная.
Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство (ст.9 Федерального закона РФ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации») 1. Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин: 3. подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировался либо передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии; (в ред. Федерального закона от 06.05.2008 N 60-ФЗ) Вот по какому закону мне отказали. Даже по истечению 5 лет я нахожусь в базе ФСБ что меня депортировали. Мне до 14 октября выехать нужно рвп заканчивается, может потом из Израиля подать попытаюсь. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 293
раз(а) в 279 сообщениях
![]()
Это у вас информация неполная.
Указанная вами норма с 3 августа 2013 г. действует в измененной редакции. В новой редакции отказать по причине однократного выдворения за пределы РФ могут только в течении 5 лет после выдворения. Таким образом, если ваш отказ вынесен после 03.08.2013, то он незаконен, и его можно обжаловать. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К сожелению отказали мне в январе 2013. Тоесть если выеду и вьеду обратно подам на РВП, получу РВП и подам на ВНЖ мне уже не откажут? И где можно посмотреть эту измененную редакцию?
Спасибо за ответ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях