Ответить

Опции темы
Старый 08.10.2013, 14:34   #1
Сокол 333
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Об определении подсудности иска об ограничении родительских прав

На моём полном иждивении находится и проживает вместе со мной годовалая внучка. Собираюсь предъявить иск к дочери об ограничении родительских прав. Я зарегистрирована и фактически проживаю в одном городе, она зарегистрирована в другом городе, фактически проживает в общем-то у меня, но периодически пропадает из дома на несколько дней. По месту регистрации она не проживает.
В какой суд мне предъявлять иск - по моему месту жительства или её? Если по её месту регистрации - как найдёт её повестка?
Законодатель в ГПК под "местом жительства" понимает фактическое место жительства или место регистрации?
И могу ли я в этом же иске предъявить требование о признании меня опекуном?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.10.2013, 15:11   #2
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сокол 333 Посмотреть сообщение
ГПК под "местом жительства" понимает фактическое место жительства
его надо доказать - см.ваш вопроос http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=226377 , своими справками типа пенсию где получаете, свои справки из поликлиники, заявы в полицию (точнее их ответы на фактический адрес) если были к ним обращения и т.п. Вы сами-то где "прописаны"? или договором аренды....
а что
Цитата:
Сообщение от Сокол 333 Посмотреть сообщение
фактически проживает в общем-то у меня
письменно ходатайствуйте о вызове свидетелей - участкового, соседей и т.п. -типа они подтвердят - приложите к иску

возможно судья и откажет по месту фактич/проживания - обжалуйте обязательно (но при наличии подачи указанных выше доказательств) частной жалобой- удовлетворят и суд вынужден будет принять

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ