![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Отказ адвоката от участия в суде 2-й инстанции
Адвокат защищала моего отца, по первому договору на период следствия и во время суда(это заняло ровно 2 года) получала ежемесячный гонорар 35 тысяч рублей. Занятость в течении этого периода у адоката была неравномерной, основная работа была впервые два-три месяца и на период суда. Я лично по просьбе адвоката полностью разбирала материалы следствия, делала всякие таблицы по свидетелям, выписывала противоречия в показаниях одного из подельников, все 30 томов изучила от корки до корки и вместе с адвокатом писала ей планы выступлений, составляла вопросы и.т.д. После приговора адвокат сообщила, что готова написать апелляционную жалобу и представлять интересы моего отца за единовременный гонорар-35 тысяч рублей. Вобщем то такая договоренность у нас была давно и эту сумму она назвала стандартной в нашем случае. Я заплатила ей деньги в начале июня, к сожалению в письменном виде мы не заключили новый договор, я просто передала ей деньги,как делала это всегда...я былав шоке от приговора и просто забыла о новом соглашении, а адвокат также ничего не сказала, но у отца она подписала новое соглашение, чтобы продлить ордер.Вобщем мы обсудили, что она будет делать по апелляции. Далее она написала и отправила жалобу, получила через месяц протоколы суда, изучала их я на предмет возможых фальсификаций, нашла два момента, расшифровала звук с этих заседаний и помогла ей составить два замечания к протоколу...ну еще она за это время отвезла ходатайство о проведении моему отцу медобследования и ходотайство о представлении выписки из его медкарты. По различным причинам дата слушания еще не назначена,предпологается,что это будет в конце октября. До вчерашнего дня я нормально общалось с адвокатом в обычном режиме, примерно раз в неделю. А вчера она мне сообщила, что высылает отчет о проделанной ею работе и считает, что 35 тысяч она уже отработала и если я хочу, чтобы она была на суде, то я должна ей доплатить либо фиксированный гонорар, либо оплачивать суд по часам. На мой вопрос о том, как же ее первоначальные обещания сделать все за 35 тысяч, она сказала, что ошиблась и неправильно представила объем работы,поэтому либо я ей плачу, либо она в суд не придет и посоветовала поискать нового адвоката. В процессе разговора она на меня кричала и говорила, что ее достало наше дело, высказывала недоумение по поводу того, как я могла уехать отдыхать в Болгарию с детьми,когда она уже два года не была в отпуске...Я знаю, что просто так адвокат не может отказаться защищать клиента и даже отсутствие очередного соглашения с законным представителем клиента(то бишь мной) не означает,что она не получила гонорар, но я все равно в полной растерянности и недоумении...мне очень больно, что человек,котортму я доверяла, исправно платила деньги, а еще и помогала в его работе, так бессовестно себя повел...Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации,может пойти в ее адвокатскую контору к руководству и обязать их прояснить ситуацию, а также гарантировать присутствие адвоката в суде? Последний раз редактировалось nastion; 04.10.2013 в 20:49.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Ну устал человек, с кем не бывает
![]()
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я не совсем понимаю слова "ордер на вторую инстанцию уже в деле" это у кого можно узнать или где то посмотреть)... после приговора она три раза была у отца, она после ознакомления с протоколами судебных заседаний, направляла в суд замечания на протокол, писала судье ходатайство о продлении срока ознакомления с протоколами для моего отца..разве она смогла бы совершать все эти действия без ордера? я,к сожалению, не могу сейчас связаться с отцом и спросить, подписывал он с ней новое соглашение о защите, но я помню, что она что то говорила на эту тему после суда...я даже не могу с адвокатом связаться, она на смс не отвечает, трубку не снимает, типа обиделась, что я ее назвала адвокатом-кидалой
|
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Участие в суде второй инстанции возможно по ордеру. Если он в деле, то адвокат не имеет права отказаться от защиты. Если нет, то участие сугубо на совести адвоката. Она может сказать, что соглашение Вы не заключали и ничего не оплачивали. Странно, что за гонорары такие маленькие....35 тыщ. Очень скромно
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нормальный гонорар, мне примерно такие расценки называли и в других местах...она же в деле с самого начала, ей не надо знакомится с материалами, краткую жалобу она составила очень простую, фактически скопировала отдельные куски из своих выступлений в суде, и потом за два года она получила примерно 900 000 рублей из этого времени примерно десять месяцев вообще никакой работы по делу не было, ждали результаты экспертиз, да и линия защита была не давать показаний до суда...сама адвокат говорила, что ей типа неудобно, что мы платим, а дело зависло...а вообще для меня было откровением насколько поверхостно адвокаты изучают дело, моя сразу сказала, что полагается на меня в этом вопросе)
|
![]() |
#6 | |
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
![]() Цитата:
Но, полагаю, что выяснение этого вопроса для вас не самое главное. Так же как и считать отработала ли адвокат тот гонорар, который вы платили за период следствия или нет. Указанная вами сумма гонорара действительно не большая, особенно учитывая, что дело стражное, небось хозяйственное, объем не маленький 30 томов. Вам сейчас нужно быстрее организовать защиту вашего отца в апелляции. Либо заключив соглашение с другим адвокатом, либо договориться с прежней. Не исключено, что новый адвокат обойдется дороже, так как по хорошему ему необходимо тщательно изучить все дело и подготовиться, т.е. работы не мало. Это со стороны всегда кажется, что казалось бы там изучать и готовиться? |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дело не хозяйственное, в деле один эпизод, ст.126(ч.2, "а","з") и ст.163(ч.3, "б") дело громкое, основной участник офицер ФСО, работал в Кремле, отмазался, пошел на досудебное соглашение, после результатов экспертиз, его еще подловили на торговле оружием и ему просто некуда было деваться...но это все детали...адвокат отца за полтора года следствия была 10 раз на ознакомлении с экспертизами, 6 раз на допросах(в первые две недели), на стандартных процедурах продления срока под стражей, ходила к нему в СИЗО очень редко, хотя при заключении соглашения договаривались на два раза в месяц...дело вообще не сложное...объем такой большой из-за огромного кол-ва ненужных экспертиз...дело расследовалось СК России, там очень любят все затянуть...позиция по делу была не давать показания, так что никакого сложного дела у адвоката не было...все что нужно было по подготовке к суду и по ознакомлению с делом сделала я, все тома были кратко изложены, все важное представлено в форме таблиц, я по профессии математик, поэтому умею делать все четко и грамотно, адвокат мне была очень благодарна...свой гонорара за первый период она озвучила сама, и в общем это была средняя сумма, у нас были варианты и дешевле, просто отец хотел договор имеено с ней, как то она ему понравилась сразу, обнаружились какие то общие знакомые с ее отцом...сейчас мне очень обидно, что она просто банально нас кинула, у меня трое свидейтелей того, что называя сумму последнего гонорара, она озвучила объем работы и он включал представление интересов отца в Мосгорсуде...никакого сверхобъема в рамках апелляции у нее не было, протоколы прочитала я, нашла пару нестыковок, записала все это в виде замечаний и передала ей...в течении 4-х месяцев мы нормально общались и никаких претензий и недовольства с ее стороны не было...и вдруг, бац, и пошел реально шантаж-плати еще или не приду в суд, я типа передумала и 35 тысяч мне будет мало...при этом она знает, что у меня трое детей, работает только муж, мама на пенсии и все время болеет, чтобы платить адвокату в течении двух лет, нам пришлось уменьшить свою жилплощадь...вобщем все это чисто по человечески подло, ведь она говорила, что так привязалась к моему отцу, ко всей нашей семье, она приезжала ко мне домой, готовилась к суду, я набивала все ее речи на компе, привозила ей в суд горячий чай и бутерброды, оплачивала такси...я уже приняла решение жаловаться в дисциплинарную комиссию...кстати, она нарушала адвокатскую этику, говорила мерзкие вещи про своих коллег из бюро и про других адвокатов в деле...отец сказал, чтобы я не волновалась, в любом случае на апелляцию мы сильно не расчитываем...будем искать нового адвоката на следующие инстанции, а в этом суде мы либо попросим защитника от государства, либо ее бюро предоставит нам другого адвоката..а этой гадине я желаю всего плохого и чтобы она лишилась своего адвокатского статуса, я приложу все свои усилия для этого...такие адвокаты-разводилы не должны работать
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Было бы интересно для обьективности позицию адвоката послушать.
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я бы предлжила этой даме принять участие в дискуссии, но данный адвокат, не является активным пользователем интернета, да и на связь не выходит, видимо в запое, как оказалось любит она таким образом отвлекаться. максимум пользовательской активности адвоката Агеевой Е. В.-просмотр веселеньких каких-нибудь роликов на ютубе) а еще у адвоката большие проблемы с умением правильно излагать свои мысли(устно и письменно)
к сожалению я не сразу это поняла, т.к. на продлениях много говорить не надо..уже к суду мне все было ясно, и я хотела привлечь другого адвоката, но отец не захотел, ему типа неудобно было даму обидеть, да и привык он к ней...но папа мой-это особый случай, он с 1968 года имеет диагноз - Шизофрения и всю жизнь состоит на учете в ПД...наша адвокат даже не заикнулась в первые часы задержания, что он имеет право на вызов врача...она просто не знала об этом...она не просила о проведении ему экспертизы, сказала, что следователь в любом случае его направит к экспертам...в результате экспертизу провели спустя 8 месяцев после преступления, вывод был, что несмотря на свою шизофрению, человек осозновал тяжесть преступления, был вменяем...затем адвокат очень вяло ходатайствовала о повторной экспертизе и, получив отказ, больше суетиться не стала, а нам сказала, что это бесполезно и на суде тоже нет смысла просить о повторной экспертизе... я понимаю, что я с вами по разные стороны баррикад, да плюс еще корпоративная этика и профессиональная солидарность, вы думаете- ну вот, еще один недовольные клиент, непонимающий всей сложности работы адвоката....но поверьте мне, если бы вы пообщались с этой дамой на профессиональные темы, а также подробно узнали о ее работе в данном деле, вас бы возмутило, что такие малограмотные люди имеют право называться адвокатами Последний раз редактировалось nastion; 08.10.2013 в 10:18.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 56
раз(а) в 53 сообщениях
![]()
Если Вы хотите ее "взбодрить", напишите на нее жалобу в Областную коллегию адвокатов.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях