![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.02.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! ситуация такова, 1 октября 2013г. при замене паспорта по достижению 20 лет, сыну вернули паспорт с отметкой выписан, не заменив его. парня на 15,11,13 призвали в армию.
он в шоке, что родня его выписала, на данном этапе мне и прописать его некуда. где я прописана, документы готовятся на продажу, новое жилье еще не куплено. живу у отчима,он против прописки, но не против проживания. надо восстановить прописку, написала стандартное заявление о восстановлении срока, но к нему сразу надо и апелляцию. знаю, что пишется достаточно в свободной форме, но с указанием статей на которые ссылаешься., не могу найти ни одну статью в жилищном кодексе, на которою сослаться. может, Вы, Господа Юристы поможете мне, оценив апелляцию, и предположив несколько статей? единственное что я не указала в иске, что отец, брат отца уже умершие, и жена отца ныне здравствующая больны ВИЧ, и страшно дите в это стойло впускать В Железнодорожный городской суд М.О. От ответчика Ермакова Сергея Александровича Адрес: Московская область город истец по делу Ермаков Вячеслав Валентинович Адрес Московская область город По гражданскому делу № 2-2461/12 Апелляционная жалоба Решением районного суда города Железнодорожный от 24 октября 2012 года в полном объеме удовлетворены исковые требования истца к ответчику о признании неприобретшим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета Считаю решение суда принято на основании слов истца и свидетелей со стороны истца, давнего коллеги, и столь же давней соседки, которые склонны к точке зрения истца и являются необъективными свидетелями. При этом истец Заведомо лгал и ввел суд в заблуждение, сообщив неверный адрес ответчика и ложную информацию. У родителей моего отца я бывал регулярно, о чем свидетельствует почтовая корреспонденция предоставленная суду - с военкомата направление на медкомиссию, датированное 18,02,2010, письмо с пенсионного фонда дата 23,102012, письмо от судебного пристава дата 21,11,12 есть и еще письма. Неоднократно, мной и моей мамой Кузнецовой Натальей Владимировной предлагалось участие в оплате жилищно коммунальных издержек, но Моя бабушка, Татьяна Николаевна Ермакова все время отказывалась, ссылаясь на то, что она оплатит издержки, так как я после колледжа не работал, пытался поступить в институт, но провалил вступительные экзамены, и только в сентябре 2013 смог поступить на бюджет, на заочный факультет в Смоленском филиале института экономики и права МГУТУ, а мама была в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3х лет и на момент судебного разбирательства только устраивалась на работу. У меня сложилось мнение, что бабушка меня любит, и как может помогает мне. И мнение мое оказалось ошибочным, и все это было сделано, что бы выписать меня, лишить единственного места жительства, сделать бомжом. Мой отец никогда не платил маме алименты, сидел в тюрьме, исполнительный лист мама была вынуждена забрать у приставов,очень просили Истец и Бабушка, иначе бы отцу увеличили срок. (исполнительный лист прилагаю) Выйдя из тюрьмы, отец заболел и впоследствии умер, к этому моменту он уже был повторно женат, и у него родилась дочь Ермакова Мария Александровна 2004г. рождения. На момент моего совершеннолетия, я учился в колледже, не работал, и по настоятельному требованию мамы проживал с ней вместе. жена отца Валентина, вместе с дочерью Машей на тот момент проживали по месту моей прописки, тем самым занимая комнату в 3х комнатной квартире,в которой проживают еще Истец с Женой и Младший сын ныне женившийся. и теснить вдову с маленькой девочкой, проживая с ними в одной комнате, мне не давали мои моральные принципы и воспитание. Так объясняется причина моего отсутствия по месту прописки. На данный момент я призываюсь в армию, повестку я получил вовремя по месту прописки, что доказывает постоянный контакт с семьей истца. у меня нет возможности поменять паспорт, при достижении 20-летия так как он меняется по месту прописки. Прошу суд отменить заочное решение, о признании неприобретшим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, обязуюсь выплатить полностью стоимости коммунальных услуг и квар-платы, с момента моего совершенолетия. и вселится в квартиру. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Это похоже на объяснительную, а не на ап. жалобу.
Каковы причины его пропуска? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Геральт из Ривии, вот заявление о продлении срока.
В Железнодорожный городской суд М.О. От ответчика Ермакова Сергея Александровича Адрес: Московская область город истец по делу Ермаков Вячеслав Валентинович По гражданскому делу № 2-2461/12 по иску о признании неприобретшим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета Судья Петухова О.Н. Заявление о восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы Решением районного суда города Железнодорожный от 24 октября 2012 года в полном объеме удовлетворены исковые требования истца к ответчику о признании неприобретшим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета Решение районного суда города Москвы вступило в законную силу 24.11.2012 года. О вынесенном решении суда ответчику стало известно только 1 октября 2013 года. В этот день, мне вернули паспорт из паспортного стола, который я отдал на замену по достижении мною 20 лет, с отметкой, что я выписан из квартиры, Решение суда было получено ответчиком 3 октября 2013 г. Согласно статьи 112 Гражданского процессуального кодекса РФ лицам, пропустившим процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен. Причиной пропуска процессуального срока, в течение которого необходимо было подать апелляционную жалобу, является то обстоятельство, что ответчик не был извещен о дате рассмотрения дела судом. Как установлено статьями 113 и 116 Гражданского процессуального кодекса РФ, стороны должны быть поставлены в известность о дате рассмотрения дела судом. Извещение (судебная повестка) может быть направлено сторонам и лицам, участвующем в рассмотрении дела, заказным письмом, телеграммой либо иным способом. Ответчик не был извещен и поставлен в известность о том, что к нему предъявлены указанные исковые требования. Судебной повестки ответчику никогда не вручалось, он расписывался в каких-либо извещениях о рассмотрении дела. При ознакомлении с делом, я, Ермаков С.А. узнал, что все повестки посылались на несуществующий адрес и считаю, что истец заведомо ложно предоставил неправильный адрес суду, он неоднократно бывал в гостях по месту жительства моей матери (мы проживаем в 15 минутах ходьбы друг от друга) и в течении года неоднократно видев меня не заявил, что я судом выписан из квартиры. Таким образом, у ответчика не было возможности участвовать в судебном заседании, предоставить доказательства, заявлять ходатайства, своевременно узнать о принятом судом решении, и он был лишен права и возможности подать апелляционной жалобы на состоявшееся решение суда в предусмотренный законом срок. Указанная причина пропуска процессуального срока на подачу апелляционной жалобы является уважительной, а срок на подачу апелляционной жалобы подлежит восстановлению. На основании изложенного в заявлении и статьи 112 ГПК РФ, ПРОШУ: Восстановить процессуального срок на подачу апелляционной жалобы на решение районного суда города Железнодорожный 24 октября 2012 года по гражданскому делу № 2-2461/12по исковому заявлению Ермаков Вячеслава Валентиновича к Ермакову Сергею Александровичу по иску о признании неприобретшим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. |
![]() |
#4 | ||
Модератор
![]() Регистрация: 10.06.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501
раз(а) в 3,380 сообщениях
![]()
Вам нужно подавать заявление об отмене этого решения суда, а не ап. жалобу.
Если все-таки сразу будете подавать ап. жалобу, не нужно такую летопись вашей жизни называть ап. жалобой и подавать ее. Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Геральт из Ривии; 08.10.2013 в 00:13.. |
||
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]()
насколько понимаю по предыдущим постам автора, там , все равно, квартира в собственности, а у сына не бессрочное право пользования. В чем смысл восстанавливать регистрацию?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Я тоже думаю, что
ст. 242 ГПК: "Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда." |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.07.2012
Благодарности: 11
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]() Цитата:
, однако родственники не давали возможности Вам там жить (чинили препятствия!) |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях