|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Добрый день! В нашей семье произошло несчастье...6 октября 2011 года был сбит пешеход (мой отчим) на смерть. Действия происходили следующим образом. Отчим работал в Подмосковье, в этот день находился на базе где занимался ремонтом техники, вечером а именно около 19-00 (осень темнеет рано) вышел с базы перешел дорогу по пешеходному переходу в находящийся на противоположной стороне дороги торговый ларек, вокруг были люди, каждый занимался своими делами (все рассказываю как написано в показаниях свидетелей, а именно его коллег, момент дтп они не видели и незнакомых граждан находивших в нескольких метрах от места дтп, купил необходимые ему продукты (что именно не знаю) и стал было переходить дорогу....тут дальше никто якобы ничего не видел...только звук тормозов и мужчину на которого наезжает 20 тонный камаз...., варант одних, другие же говорят что кое что видели но не точно...может и показалось им темно же...
Отчим умер на месте...на место дтп выехал гаи следователи...Схему места дтп составили, сделали фото, опросили свидетелей, отвезли тело в морг, сделали вскрытие, далее заключение в котором написано...скончался от травм не совместимых с жизнью полученных в результате дтп, а именно удара слева, справа и т.д....но вины участников дтп в этом нет так как...двигались они со скоростью 50 км в час...затормозить возможности и избежать наезда у них не было...и так далее...место наезда на пешехода также установить не удалось... Не описала я вот какой момент...в дтп было три участника...первый авто(свидетели говорят что якобы видели как автомобиль белого цвета....пошел на обгон перед пешеходным перекрестком в следствии чего задел моего отчима...от полученного удара он потерял равновесие, а автомобиль двигавшийся за "белым авто" зацепил его задней частью, и далее отчима раздавил камаз. История мутная...мы как семья приехать на место дтп в день происшествия не смогли...так как проживаем в другой области. Прошло два года...куда мы только не писали и в прокуратуру и высшие инстанции...везде ответ...проверка проведена нарушений не выявлено...отказать в возбуждении уголовного дела... Нас этот вариант никак не устраивает... Следователи не придприняли никаких мер по поиску "белого авто", просто все закрыли написали кучу бумаг по которым все шито крыто. Хотелось бы справедливости, я знаю что у нас есть право подавать гражданский иск..но не в материальной стороне дело..дело в том что человека не вернуть..а участники дтп это не осознали и отнеслись к этому будто то бы сбили птичку или кота! Меня интересует следующие вопросы, могу ли я возобновить следствие? а именно 1. обратиться в следственный комитет по месту моего проживания, сделать запрос в московскую область, о предоставлении всех материалов дела...и назначить повторную проверку материалов...а именно показаний свидетелей, узнать кто вообще такие эти люди, не подставные ли это лица. Просто прочитать что сделали следственные органы, искали ли они этот авто белого цвета и т.д...Ездить постоянно в подмосковье крайне неудобно и затратно! 2. Назначить повторную экспертизу, расчет тормозного пути и т.д Дело очень сложно, с моей точки зрения.... Один из участников дтп гражданин польши (он управлял камазом), второй участник живет в подмосковье, а третий...он же и по показанию свидетелей первый (тот кто совершил обгон и в результате чего задел погибшего)....Отчима не вернуть...хочется справедливости! Подскажите пожалуйста...как нам быть? Огромное всем спасибо! |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
Цитата:
Для начала необходимо выяснить какое решение принято по делу, получить копию данного решения. Исходя из того, что вы написали, дело, возможно было либо прекращено, либо приостановленно за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Кроме того, как потерпевшие, а кого-то из родственников должны были признать таковым, вы имеете право ознакомиться с заключениями экспертиз, проведенных по делу, в том числе путем снятия копии. Поэтому необходимо обратиться в следственный орган, который по вашим сведениям вел расследование с письменным обращением за копией решения по делу и по вопросу ознакомления путем изготовления копий (просто сфотографировать) с заключениями экспертиз (если расследование по делу приостановленно) или со всеми материалами (если дело прекращено или в его возбуждении отказано). Только после изучения этих материалов можно конкретно определить куда лучше двигаться, что писать, на проведении каких мероприятий настаивать и т.п. Это будет результативней. В противном случае так и будете просто писать жалобы, вам будут отвечать, что все проверено. |
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо, Вам Вадим, за подробное разъяснение!
1. Дело прекращено, в виду отсутствия нарушений норм права...(что то подобное написано), предложено обратиться с гражданским иском...официальную бумагу в прекращении нам присылали. 2. Копии нам выдали, я ездила к следователю, сфотографировала, все есть в эл. варианте, с этими файлами (фото) ходила к юристу, она предложила составить жалобу (по моему так она называлась), образец у меня остался!...его направили в прокуратура, ответ пришел снова отрицательный, отказать в возбуждении уголовного дела и прекратить все следственные мероприятия, нарушений в результате проверки не выявлено... В этой жалобе мы писали все аргументы! Я готова выложить все имеющиеся материалы здесь, либо если вы готовы заняться этим делом, выслать вам их на ел. почту. Жду вашего ответа! |
|
|
#4 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 06.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 90
раз(а) в 85 сообщениях
Diana37, Для начала скиньте постановление о прекращении.
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Хорошо, смогу это сделать не ранее понедельника следующей недели, т. к все документы находятся у мамы!
|
|
|

«Закония» в соц. сетях