![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, Уважаемые!
Расстались с гражданской женой когда ребенку было несколько месяцев от роду. 13 лет я исправно и добровольно выплачивал ей содержание на ребенка. К сожалению, деньги давал наличными, никаких подтверждающих документов нет. Хотя, меня друзья предупреждали, чтобы я обязательно брал и хранил расписки или квитанции, но я ей верил, как оказалось зря! 2 года назад я серьезно заболел, возможно будет группа инвалидности. Работу потерял и найти новую в своем теперешнем состоянии просто не могу. Бывшая жена ничего не хочет слышать, ей "вынь да положь" деньги. Грозится подать в суд, намекая, что отсудит мою квартиру. Что делать? Прокомментируйте, посоветуйте! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 76
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Если нет судебного решения о выплате алиментов и у Вас не было нотариальной договорённости о сумме выплат, то за прошлый период алименты с Вас взыскать будет не реально.
Но она вправе подать в суд для определения порядка и суммы выплат на дальнейшее обеспечение ребёнка. |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Насчет квартиры беспокоиться не стоит. На квартиру может быть наложено взыскание при образовании задолженности и отсутствии иных средств для ее погашения. Но только если эта квартира не единственное жилье.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Был сегодня у врача, похоже мне светит вторая группа инвалидности. Как в этом случае суд может рассмотреть иск об алиментах в свете вышесказанного?
|
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Если алименты взыскиваются исходя из долевого отношения к доходу, то этим доходом станет Ваша пенсия. Если в ТДС, то Ваши обстоятельства будут учитываться судом при определении размера ТДС.
При взыскании алиментов в долевом отношении к доходу, Вы вправе просить суд уменьшить размер доли с учетом Вашего состояния здоровья, но гарантировать положительное для Вас решение суда не могу. |
|
|
«Закония» в соц. сетях