![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Хочу посоветоваться. Начинаем исполнительный процесс по взысканию двух долгов. Долго думали, по какому пути пойти - решили по официальному, без коллекторов. Встал вопрос - как мотивировать пристава (в хорошем смысле)? У него куча дел и как сделать так, чтобы он обратил внимание на мое? Взятка - противозаконно и не умею я их предлагать. Жаловаться руководству - вариант, но совсем крайний. Коллеги предложили следующее - объявить приставу о выплате премии по итогам реального взыскания. То есть сколько денег реально взыщит - от этого ему премиальный процент. Заплатить ему потом, по выполнению его обязанностей, а не до. Говорят, это не взятка и это допустимо. Очень сомнительно, что это допустимо. Кто-нибудь сталкивался с таким способом мотивации???? Можете прокомментировать этот способ или посоветовать свой действенный и законный путь работы с приставами????? Заранее спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
ст. 12 Закона о приставах "обязан взять самоотвод, если он заинтересован в ходе исполнительного производства либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнения в его беспристрастности"
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 26.10.2013 в 14:10.. Причина: шрифт |
![]() |
#3 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 08.10.2013
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
![]() Цитата:
Автор спрашивает о денежной мотивации! Ответ: выплата вознаграждения СПИ - взятка. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
На самом деле блестящий, остроумный и исчерпывающий ответ )))) Только к сожалению, если исходить из официальных и полностью законных каналов, то денег мне не видать никогда.... Хорошо, если удасться должника на 177 вывести - хоть моральное удовлетворение будет..... |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот- вот, я так и думал. Что-то было про премии, но это в прошлом законе, а теперь премия=взятка.... В принципе, логично и правильно. Только вот что с этой правильностью теперь делать.....
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Ну вот пускай потом ваш пристав потом ОСБ объяснит, кто и за что ему премию давал. Другое дело, что при таких условиях (если согласится на премию), самоотвод равен явке с повинной
![]() |
![]() |
#7 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]() Цитата:
Это взятка. И за дачу взятки наказание немного мягче, чем за получение. Будь осторожен, следи за собой (с) В. Цой. |
|
Метки |
исполнительное производство, мотивация, премия, приставы |
|
|
«Закония» в соц. сетях