Ответить

Опции темы
Старый 24.10.2013, 10:55   #1
kartashev
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Вопрос по Трудовому и Ученическому Договору

Перед тем как устроиться на работу в организацию я прошёл обучение в течении 5 дней за которые мне выплатили 3000 рублей ученических,а также организация выплатила моему наставнику 4000 рублей.Т.е. сначала составляли ученический,а потом уже и трудовой договор.По прошествии 3-х месяцев я понял ,что эта работа меня полностью не устраивает.Сейчас для увольнения с меня требуют возместить затраты на моё обучение и наставника 7000 рублей(в ученическом договоре ,который я подписал было это прописано если я не отработаю у них 1 год).У меня 2-а вопроса:1.Правомерны ли требования предприятия о возмещении и можно ли их избежать? 2.Могу ли я избежать обязательной 2-х недельной отработки предоставив справку по уходу за больным членом семьи на этот срок? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2013, 16:47   #2
s4443
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Требование предприятия правомерны(ст. 207 ТК РФ), однако вы должны возместить не все затраты а, пропорционально фактически не отработанному времени(ст. 249 ТК РФ). Вы могли бы избежать выплат в случае увольнения по уважительным причинам, я считаю что двухнедельная справка не будет таковой. На основании данной справки вы можете избежать двухнедельной отработки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2013, 22:13   #3
Iren2011
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что написано в договоре про оплату труда? Ученику выплачивается стипендия или заработная плата? Какой профессии обучались? Почему я спрашиваю, у нас была подобная ситуация. Смогли в суде доказать, что ученику должна была выплачиваться заработная плата и возместили работодателю только оплату наставникам.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ