Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2013, 17:52   #1
not_afraid
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию съем жилья

Здравствуйте, помогите разобраться в сложившейся ситуации.

13 декабря 2012 я внесла аванс в сумме 5000 рублей за съем квартиры, въехала 23 декабря, указав в договоре, что оплата будет до 20 числа каждого месяца, коммунальные платежи плюсом. При заключении договора арендодатель не сказал о существующей крупной задолженности по коммунальным платежам. С декабря проживали вдвоем с сыном, в мае стали проживать втроем(еще 1 сын). В июле месяце я с одним сыном съехала по другому адресу и предупредила арендодателя о том, что в квартире останется проживать сын, он дал свое согласие.

16 августа арендодатель меняет замки(аренда оплачена до 20), заселяет новых квартирантов, при то что вся квартира была в наших вещах. В квартире находится наше имущество(мы свои вещи не успели забрать). Арендодатель лишил доступа в квартиру, мотивируя задолженностью по коммунальным платежам, с суммой которых мы не согласны. 18 числа мы обратились в полицию, где с нас взяли объяснения и на этом помощь полиции закончилась. 24 августа арендодатель на электронную почту выслал письмо с требованием о еще большей сумме, также сказал, что вывез наше имущество(за вывоз и хранение,которого он требует дополнительные деньги), досрочно расторгает договор. Сумма, на которую мы оцениваем имущество в десятки раз превышает сумму, которую он требует. Для решения в досудебном порядке спора мы предложили даже оставить ему имущество на сумму его требований и отдать нам хотя бы нашу одежду, т.к. все зимние-осенние вещи там, чтобы купить новое требуются немалые деньги. На связь с нами он не выходит, мы дозвонились его жене, еще раз попросили отдать вещи(хотя бы одежду), на что они ответили, что им нужны либо деньги, с суммой которых мы категорически не согласны, вещи для них представляют материальной ценности и они их уничтожать, чтобы не занимали место, если им не дадут деньги.

9 октября мы повторно обратились в полицию, 3 заявления от каждого члена семьи, о том что наши вещи украдены(сумма на которую оценивается имущество более 400 000 рублей). По прошествии 10 дней, (в течении которых к нам никто не обратился) по телефону было сообщено об отказе в устной форме. 22 октября приехал участковый, от которого я узнала, что на меня написано заявление от арендодателя о краже его имущества на сумму 6000 рублей, с меня брали пояснения, говорят, что мы должны выплатить иск(который не соответствует здравому смыслу). По поводу наших заявлений никакого движения как не было, так и нету.

Претензии он предъявляет мне, а удерживает вещи и других членов семьи.

Помогите найти выход из ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2013, 02:38   #2
aleks460
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

напишите жалобу на имя прокурора о бездействии сотрудников полиции

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.10.2013, 09:42   #3
KFHBCRFVF
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 335 раз(а) в 330 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aleks460 Посмотреть сообщение
напишите жалобу на имя прокурора о бездействии сотрудников полиции
они тут не при делах
надо в гражданский суд
доказательства каждому пункту написанного есть? если нет - плоховато будет
Цитата:
Сообщение от not_afraid Посмотреть сообщение
о том что наши вещи украдены
чушь-про состав кражи сначала почитайте ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2013, 20:45   #4
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от not_afraid Посмотреть сообщение
он дал свое согласие.
В какой форме?