Ответить

Опции темы
Старый 25.03.2009, 21:15   #1
ДениС_201
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Шантаж

Ниже описана методика работы нашего отдела,
основываясь на том, что, в договоре график работы С 9:15 ДО 18:00 Пн-Пт.И никаких сторонних договоров не было подписано, хочу узнат ьна сколько это является законным, и что предьявить начальству?

Специалисты дежурят каждый день с 8:00 до 22:00.
•В рабочие дни дежурят два человека.
•В выходные и праздничные дежурит один человек, с 8:00 до 22:00, он должен быть доступен по телефону и готов выехать в случае необходимости
Рекомендация об организации дежурств: один человек находится в офисе с 8.00 до 16.00, второй с 11.00 до 19.00. И оба человека должны принимать звонки до 22.00 и решать заявки с критичным приоритетом.
Если ни один из дежурных не принял звонок по критичной заявке, то штраф по 1000 руб. с каждого дежурного.
причём под этим всем я не подписывался
Далее:
ещё вопрос, я на испытательном уже 5-й месяц нахожусь.Для прохождения исп. срока и зачисления в штат, надо было выполнить ряд задач на стенде который по вине начальника группы не был своевременно предоставлен.
Оклад 7 , на исп. 25, после 30.Получаю всё равно 25.
И ещё:
у нас большой оббьём работ с которыми мы не справляемся.Её очень много! сегодня уходя с работы в 18:00 начальник отдела сказал, что если Ты на справляешся ,то надо обязательном порядке оставаться после работы и работать сверх урочно!!! Если ты работать отказываешся после 18:00 то мы будем искать другого сотрудника который будет работать сверх урочно.При всё при этом обещали оплачивать переработку.но я не хочу!!

ЧТО я могу применить против них, и КУДА обратиться?
Уже все старые уволились сотрудника, остались два человека...И чуть ли не каждые две недели новый Спец приходит работать

+ повторюсь.получаю 25, могут ли они мне выплачивать например голый оклад , или 20 тысяч??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2009, 23:13   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ДениС_201, совершенный сумбур, мз которого невозможно сделать никаких выводов.

1. Установлены часы работы --по ним и должны работать, привлекать в другое время без согласия не имеют права, переработка должна оплаичиваться в повышенном размере.
2. Работа в выходые также с согласия и допоплата. Никаких "дежурств" на телефонах.

Цитата:
Сообщение от ДениС_201 Посмотреть сообщение
штраф по 1000 руб
Нет в трудовом праве понятия штраф, это все незаконная отсебятина. Но судя по тому, что Вы описываете у Вас черная зарплата, так что о законе можете забыть, уж коли подписались на такие условия.

Цитата:
на испытательном уже 5-й месяц нахожусь
Он не может быть более 3-х месяцев для обычных сотрудников.

Цитата:
зачисления в штат
??? "зачисление в штат" ,как Вы выражаетесь, происходит согласно закону с первых минут как Вы на работу приступили.

Я надеюсь Вы понимаете что про соблюдение законов у Вас на работе речи вообще не идет.

Мой совет - искать другую работу.

Если будете жаловаться то путь один - Инспекция по труду + прокуратура + суд.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 01:24   #3
ДениС_201
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

как мотивировать опираясь на законодательство человека (начальника) , в том что оно необоснованно и нелегально(!!) заставляет(!) работать сверхурочно + выписывая какието необоснованно юридически штраффы (которые просто вычесляются калькулятором из премий сотрудника).Мотивировать его на отмену всех этих сочинённых методик.
Пример: я получаю на исп. сроке 10.000 р., продолжал получать эту сумму 3 месяца, а потом, на 4-й месяц, изза штрафа 8.000 , к этому придраться можно?

Соблюдение закона есть.в теории.Дело в начальстве которое за незнанием сотрудниками ТКРФ наглеет и заставляет сидеть на работе обещая за это какието деньги

Весь этот бред - методика работы отдела не закреплена юридически, и существует в виде вордовского файла на сервере компании.Которая кстати была выслана по емейлу сотрудникам, которые в свою очередь должны были с нею ознакомиться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 01:28   #4
ДениС_201
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

на счёт черной у меня понятия не совпадают.Я получаю 25, из них 7- это мой офицальный оклад.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 16:01   #5
ИринаА
Юрист

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251 раз(а) в 229 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый, ДениС_201, Вам чётко ответила, на все поставленные вопросы в первом посте, Печеник Ксения Александровна, а дальнейшая суть вопроса не ясна!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 18:46   #6
ДениС_201
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я имел конкретные доводы - статьи из ТК.Но понимаю что меня пошлют его читать самомму и выискивать тоже .Спасибо хоть на этом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2009, 22:51   #7
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

статьи...
по 1 цитате - см. ст.91, 97, 99, 152 ТК
по 2 - см. 113, 153 ТК
по 3 - 191, 192 ТК
по 4 - ч. 5 ст.70 ТК
по 5 - ч.2 ст. 67 ТК
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ