Ответить

Опции темы
Старый 04.03.2009, 17:52   #1
tresor
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неиспользованный отпуск при неофициальном трудоустройстве.

Добрый день!

Подскажите могу ли я как-нибудь получить выплату за неиспользованный отпуск, если официально я не был трудоустроен? Если нет, то это несправедливо!

Хочу так же описать сложившуюся ситуацию, чтобы мне подсказали кто тут прав.
Я увольняюсь по собственному желанию. Официально я трудоустроен не был. Должны ли меня рассчитать в день увольнения? Мне необходимо заполнить обходной лист по всей конторе. Должны ли рассчитать меня сразу после этого? Меня вынуждают ждать 15 марта - дня зарплаты.
На работу с 1 марта я не выхожу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 18:17   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А почему, по какой причине Вы были не устроены официально?
До того, как Вы решили уволиться, Вас устраивало, что Вы работаете неофициально?

"Официально я трудоустроен не был. Должны ли меня рассчитать в день увольнения?"

Как вот тут Вам помочь.. Если Вы не трудоустроены, о каком увольнении в рамке трудового законодательства может идти речь?
Вы заявление на увольнение писали? Подтверждение того, что Вы уведомили работодателя об увольнении, у Вас есть?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 20:19   #3
tresor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не был устроен, потому что на потом откладывалось оформление. то переезд офиса, то завал по делам. вообще устраивало. но вот они проблемы вылезли, во-первых: больничный мне не оплатили, во-вторых: что с отпускными делать и так далее. не по их вине в принципе не трудоустроен был. никто не подсказал, не подтолкнул, вот и забывалось. привыкли, что работодатель сам заботится об этом.

заявление еще даже не писал. мы договорились, что я с марта не выйду, потому что нет желания даже на их лица смотреть. вот собственно и все. хотел пойти обходной сегодня сделать и получить деньги. и того не вышло.
трудового договора нет. есть только "Обходной лист приёма на работу сотрудника" и всё.

как мне выбить отпускные? можно ли прийти к ним с инспекцией?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.03.2009, 22:50   #4
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Судя по тому, что больничный не оплатили, то тут не забывчивость...
Налоги с з.п. тоже забылось выплачивать?

"...заявление еще даже не писал".
Прелестно. Вы и увольняетесь "неофициально".
Ну и как Вы полагаете можно разрешить ситуацию:
"Должны ли рассчитать меня сразу после этого? Меня вынуждают ждать 15 марта - дня зарплаты. На работу с 1 марта я не выхожу".
Если даже не оговорен этот срок?

"можно ли прийти к ним с инспекцией?"
Хм? Они знать Вас не знают и не работали Вы у них.
Смысл есть, если у Вас есть факты и если есть доказательства Вашего пребывания на работе. Вы хоть где-нибудь "засветились" на работе? Можете подтвердить факт трудовых отношений? Должность?
Чтобы что-то требовать от работодателя - расчет (это еще не говоря о расчете вовремя - без отсутствия заявления или письменного соглашения об увольнении), сначала необходимо установить факт того, что данное юр. (или физ.) лицо - Ваш работодатель..
Сожалею, но Ваша ситуация не совсем простая - оцените свои шансы (наличие док-в), соотнесите с тем, что Вам должны и решайте - овчинка стоит выделки?..
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2009, 14:50   #5
tresor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а доказательство коллег, что я работал с ними?

еще, я нашел копии служебных записок с подписями руководителей. документ подтверждающий мою работу там?

меня уверяют, что я не платил налоги, а не компания. как будто это моя работа.

да, я бы обратился в инспекцию, просто хочется понять, что я получу в итоге от них.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2009, 15:49   #6
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

tresor, Вы уверены, что коллеги рискнут идти против своего работодателя?
Письменные док-ва - должны быть или оригиналы, или заверенные копии.

"меня уверяют, что я не платил налоги, а не компания".
Полагаю, что они вводят Вас в заблуждение:
Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, указанные в пункте 2 настоящей статьи, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 224 настоящего Кодекса*с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. Налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями.
Указанные в абзаце первом настоящего пункта лица именуются в настоящей главе налоговыми агентами. (ст.226 НК)

* 13% НДФЛ

Работодатель является налоговым агентом по отношению к работнику, и обязан "правильно и своевременно исчислять, удерживать из денежных средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять налоги в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующие счета Федерального казначейства..." и "за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации".

Извините, угадать, что найдет инспекция и какими доказательствами Вы обладаете, чтобы подтвердить свои притязания, я не могу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.03.2009, 14:03   #7
tresor
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, большое за ответы. Знания лишними не бывают.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ