Ответить

Опции темы
Старый 30.10.2013, 13:39   #1
roman001
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию О газовой трубе проложенной по ЗУ

Добрый день, уважаемые
Прошу от вас помощи для подготовки моего разговора с председателем газового кооператива по поводу размещенной на моем участке газовой трубы. История следующая. В этом году я приобрел ЗУ, на территории которого находится газовая труба, при этом часть трубы проходит по границе участка соседа, затем пересекает мой участок, уходит на муниципальную землю за моим участком и метров через 10 заканчивается тупиком. Уточняю на этом «аппендиците», от уличной газовой трубы до тупика никто к газу не подключен. Зачем и к кому труба была проложена остается загадкой. Обращаю внимание, в документах собственности на землю никаких обременений не значится. По свидетельству постоянно живущих соседей труба была проложена ориентировочно в 2007-2008 годах, документов согласия на монтаж соседи не подписывали (так они утверждают). По моему участку сложнее, у него сменилось несколько собственников, но точно известно, что отмежеван и оформлен в собственность участок раньше, чем была проложена труба.
Что собственно я хочу? Я хочу каким-либо способом заставить собственника вынести трубу, пересекающую участок, либо обрезав ее по границе (напомню, труба тупиковая и никто не подключен), либо проложив по границе участка, если таки был тайный смысл ее монтажа. Насколько я понял, прочитав предыдущие посты по сабжу, ответвление от уличной трубы может уже не принадлежать газовой компании, т.е. она принадлежит тому, кто оплатил ее монтаж.
Исходя из сказанного, вопросы, как установить собственника трубы? Председатель может сказать, что это собственность кооператива, но тогда какие документы должны эту собственность подтверждать?
Какие небезосновательные аргументы могут заставить собственника за его счет убрать трубу с территории моего участка (или вынести на границу)?
Какие шансы на выигрыш судебного дела, не исключая вероятности, что предыдущие собственники моего участка подписывали согласие на монтаж трубы?
Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.10.2013, 11:49   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от roman001 Посмотреть сообщение
как установить собственника трубы?
Хороший вопрос. Возможно, в той организации, куда Вы пойдете. Или надзорной организации.
Возможно, газовая труба зарегистрирована как сооружение в ЕГРП,
Возможно, на ее проведение выдавалось разрешение на строительство - можно узнать в органе, осуществлящем строительный надзор.

Цитата:
Какие небезосновательные аргументы могут заставить собственника за его счет убрать трубу с территории моего участка (или вынести на границу)?
что Вы обр атитесь в суд, взыщите с него расходы на адвоката и демонтаж.

Цитата:
Какие шансы на выигрыш судебного дела, не исключая вероятности, что предыдущие собственники моего участка подписывали согласие на монтаж трубы?
Сложно оценить. Если будет установлен собственник участка или тот, кто проложил трубу - хорошие. Если нет - не очень.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ