Ответить

Опции темы
Старый 26.03.2013, 21:40   #1
MarfaKrasa
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Post Оплата доп. услуг собственником, не являющимся членом ЖСК

Здравствуйте!
Я являюсь собственником квартиры в ЖСК, но не являюсь членом ЖСК. Правление ЖСК обязано заключить со мной договор на оказание услуг (в наименовании договора могу ошибаться).
Обязана ли я в свою очередь оплачивать те услуги, которые они навязывают: Охрана, консьержи, видеонаблюдение и пр....
З/пл правления я должна платить по тому тарифу, который приняло ЖСК или могу по городскому тарифу "управление многоквартирным домом"?
Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2013, 09:53   #2
wz1988
Пользователь

Благодарности: 21

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если оплата услуг консьержа и пр. установлена на общем собрании собственников то обязаны.

платить необходимо по тарифам утвержденных на общем собрании (городские носят рекомендательный характер и применяются если иные тарифы не утверждены на общем собрании)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2013, 22:26   #3
MarfaKrasa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Общее собрание собственников и общее собрание членов ЖСК - это две большие разницы. А проводятся именно собрание членов ЖСК, которые согласно ст 117 п. 2 ЖК
Статья 117. Общее собрание членов жилищного кооператива
2. Решение общего собрания членов жилищного кооператива, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов жилищного кооператива. (точка)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2013, 00:57   #4
Доброжелательница
Юрист

Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

MarfaKrasa, Смотрите Статью 129 ЖК РФ.
Право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме члена жилищного кооператива

*1. Член жилищного кооператива приобретает право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме в случае выплаты паевого взноса полностью.
*2. На отношения собственности в многоквартирном доме в жилищном кооперативе при условии полностью выплаченного паевого взноса хотя бы одним членом жилищного кооператива распространяется действие главы 6 настоящего Кодекса.
А глава 6 регулирует в т.ч. проведение общего собрания собственников, в ЖСК это - члены, полностью оплатившие пай и такие собственники как Вы, которые по какой-либо причине не стали членами ЖСК, а также сам ЖСК, являющийся собственником тех квартир, за которые паи не выплачены.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2013, 19:25   #5
MarfaKrasa
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. ЖСК доисторический, все уже давно и всё выплатили. Теперь квартиры продаются, получаются в наследство и т.д.
2. "На отношения собственности в многоквартирном доме в жилищном кооперативе при условии полностью выплаченного паевого взноса хотя бы одним членом жилищного кооператива распространяется действие главы 6 настоящего Кодекса." (с) - вот это не поняла... Какое отношение это имеет к человеку, который приобрел квартиру у кого-либо, выплатившего пай 10, 15, 20 лет назад?

По поводу собрания: Я, вероятно, не там искала, но в ст 117 ЖК РФ нет ни слова о том, имеют ли право голоса НЕ члены ЖСК, но собственники квартир в доме, где организовано ЖСК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2013, 16:17   #6
Доброжелательница
Юрист

Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356 раз(а) в 1,295 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от MarfaKrasa Посмотреть сообщение
имеют ли право голоса НЕ члены ЖСК, но собственники квартир в доме
на собраниях собственников - да. На собраниях членов ЖСК - нет.
Собственники обязаны проводить ежегодные собрания - и оно изначально определяет - какой объем услуг и работ они хотят иметь от управляющей организации, это посмотрите в Постановлении Правительства № 491 о правилах содержания общего имущества дома.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2013, 16:03   #7
vel51
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Доброжелательница Посмотреть сообщение
на собраниях собственников - да. На собраниях членов ЖСК - нет.
Т.е, собственники большинством голосов могут сменить ЖСК например на УК?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.11.2013, 22:46   #8
shilonosova-zoya
Пользователь

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от wz1988 Посмотреть сообщение
если оплата услуг консьержа и пр. установлена на общем собрании собственников то обязаны.

платить необходимо по тарифам утвержденных на общем собрании (городские носят рекомендательный характер и применяются если иные тарифы не утверждены на общем собрании)
Как соотносится с Вашим утверждением ст. 154 ЖК РФ о структуре обязательных платежей для не членов ТСЖ? Оплата охранных мероприятий ( консьержа)сюда не входит. Или есть изменения в этой статье? Возможно я пропустила? Буду признательна, если Вы сошлетесь на соответствующие пункты в законе.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ