![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, могут ли поставить на учет несовершеннолетнюю девушку( 17 лет) за склочное поведение с родителями, соответственно трении идут с обоих сторон. Иногда провоцируют поведение девушки сами родители. Ранее проблем с законом не имела. спасибо. И вообще, с какими проблемами( и за что) попадают на учет в детскую комнату милиции? И какие бывают последствия? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2008
Благодарности: 41
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
На учет в детскую комнату ставят подростков замеченных в мелких правонарушениях мелкое воровство, хулиганство и т.д.
После постановки подросток ставиться на контроль, при любом преступлении совершенном в районе проживания в гости будут в первую очередь приходить к такому "учтенному", в общем проблемы с милицией обеспечены на долгие годы. Оно вам надо? |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Я стояла на на таком учете. Никаких проблем у меня не было, гости ко мне ни разу не ходили
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2008
Благодарности: 41
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
С чем Вас и поздравляю
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Я думаю для постановки на учет нужны веские основания и свидетели.
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Привет! У меня такая проблема - есть угроза поставки на учет.
История: Однажды я стоял со своим другом в школе на перемене, и мы кидали на ступеньки "игрушечные" деньги, для того чтобы кто то подумал что это настоящие и подобрал их. К нам подошел знакомый моего друга и попросил такую купюру (500 руб.). Я ему дал т.к он был знакомым моего друга. Позже, после обеда, когда я уже был дома мне позвонил друг и сказал что его знакомый купил на эти "игрушечные" деньги что то в магазине и обвиняет нас в том что мы его заставляли купить на эти деньги определенный товар. Пусть имя у знакомого будет Сергей. После звонка мы направились к Сергею домой. Дома его не было, мать сказала что он в том самом магазине где обманул продавца. Мы поехали в магазин, там нас ожидал участковый. После мы направились в отдел, там вызвали наших родителей и мы давали показания. Причем с нашей стороны был свидетель, который видел как мы давали Сергею купюру. После того как мы дали показания нас отпустили домой. Через некоторое время нас снова вызвали в милицию, где нам предложили возместить ущерб магазину в размере 500 руб. Ущерб был возмещен. После меня и Сергея вызвали на комиссию по делам не совершено летних, причем моего друга который был рядом со мной в тот момент когда мы передавали купюру больше не дергали. На комиссии мне вынесли предупреждение, а Сергею штраф в размере 100 руб. т.к он стоял на учете. Вскоре отец побывал в милиции и узнал что меня могут поставить на учет. Так вот почему дергают в большей степени меня, если с моей стороны 2 свидетеля и ранних нарушений за мной не наблюдалось + Сергей стоит на учете, и он из очень плохой необеспеченной семьи, тут все понятно то что он хочет свою вину передать в руки другим. И что делать что бы не поставили на учет, и какие проблемы возникнут если это произойдет? P.S Мне 14 лет. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Моему ребенку 13 лет. Четверо пьяных 16-17- летних парней (они уже стоят на учете и за кражи и за драки, смотрящие якобы) подошли к моему сыну, когда он и еще 6 ребят (2 мальчика и 4 девочки) занимались на стадионе. Один из четверых стал приставать к моему сыну. Начал бить его в живот. Сын сказал, что не хочет драться, но на пятый удар он не выдержал и ответил. Началась борьба. Они упали на землю и колотили друг друга. В процессе борьбы сын сел на него сверху и бил кулаками. Нападавший поняв, что проигрывает один на один крикнул остальным троим, чтобы били его. Сына пинком ноги столкнули на землю и стали вчетвером пинать ногами. Ребята, которые занимались на стадионе стали оттаскивать напавших и это дало шанс моему ребенку вырваться и убежать. Нападавшие побежали за ним , но не смогли догнать. Мы написали заявление в милицию. Через неделю после этого подали ответное заявление в милицию родители парня, с которым они дрались один на один. Якобы мой 13-летний сын избил их 16-летнего. На данный момент, без комиссии, а на основании протокола об отказе в возбуждении дела (я так понимаю нашли в действиях моего сына состав преступления, хотя с определением меня не ознакомили) мой сын стоит на учете. На 7.11. назначена комиссия. Вопрос:
1. правомочно ли поставили на учет без комиссии? 2. ПДН считает основанием для постановки на учет в данном случае то, что он сидел сверху и бил. Правильно ли это ? Достаточны ли эти основания? 3. Как я могу отстоять права своего сына? Могу ли я доказать что-нибудь, если его уже поставили на учет? 4. Какие нормы закона могут оправдать действия моего сына? Или пусть бьют пока не убьют? Вреда здоровью , к счастью, не нанесено ни одной из сторон. |
|
|
«Закония» в соц. сетях